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Rezepte
Spanisches Wassermelonen-Gazpacho mit Tomaten

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Spanisches Wassermelonen-Gazpacho mit Tomaten

Rezept
Die ersten kultivierten Wassermelonen sind aus der Zeit um 2000 v. Chr. aus dem Alten Ägypten und aus Westasien bekannt. Gazpacho hingegen stammt aus Andalusien. Wir kombinieren diese beiden Dinge heute mit einem ​Wassermelonen-Gazpacho für 2.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   525 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   79.6 Liter
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Die ersten kultivierten Wassermelonen sind aus der Zeit um 2000 v. Chr. aus dem Alten Ägypten und aus Westasien bekannt. Gazpacho hingegen stammt aus Andalusien. Wir kombinieren diese beiden Dinge heute mit einem ​Wassermelonen-Gazpacho für 2.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   525 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   79.6 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Toastbrot
50 g
Toastbrot
Tomate
500 g
Tomaten, gross
sehr reif
Gurke
150 g
Gurken
Peperoni, rot
150 g
Peperoni, rot
Wassermelone
150 g
Wassermelonen, geschält
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Salz
2 Teelöffel
Salz
Olivenöl
10 Teelöffel
Olivenöl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Essig, mild
3 Esslöffel
Essig, mild
Weisswein-, Rotwein- oder Sherryessig
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
387
Fett
25.8 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
37.3 g
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Notizen des Autoren

Die Gazpacho am besten in einer Glasflasche im Kühlschrank lagern. So hält sie problemlos einige Tage.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Das Toastbrot (50 g) in kleine Stücke reissen und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Tomaten (500 g) waschen, in grobe Stücke schneiden und zum Brot geben, sodass es durchweichen kann.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die rote Peperoni (150 g) waschen, Gurke (150 g) schälen und mit dem Knoblauch (1 Zehe) in einem Mixer pürieren. Anschliessend die Tomaten-Brotmischung und Wassermelone (150 g) dazu geben und nochmals pürieren bis eine glatte Masse entsteht.
Schritt 4
Mit dem Olivenöl (10 Teelöffel), Essig (3 Esslöffel), Salz (2 Teelöffel) und Pfeffer (wenig) abschmecken und nochmals kurz pürieren.
Schritt 5
Für ca. 1 Stunde kalt stellen. Zur selben Zeit die Frühlingszwiebel (1) grob schneiden und kurz vor dem Servieren das Gazpacho damit garnieren.
Schritt 5 Für ca. 1 Stunde kalt stellen. Zur selben Zeit die Frühlingszwiebel (1) grob schneiden und kurz vor dem Servieren das Gazpacho damit garnieren.
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