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Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot und pochiertem Ei

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot und pochiertem Ei

Rezept

5.0

1 Bewertungen
Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot mit pochiertem Ei.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   551 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   45.3 Liter
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Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot und pochiertem Ei
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Grillierter grüner Spargel auf geröstetem Olivenbrot mit pochiertem Ei.

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
us / metrisch
Spargel, grün
12 Stück
Spargel, grün
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
zzgl. zum Bepinseln
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Brot
2 dicke Scheibe
Brot
z.B. Olivenbrot
Basilikum-Pesto
wenig
Basilikum-Pesto
Ei
4
Eier
Weissweinessig
3 Esslöffel
Weissweinessig
Speck
1 Scheibe
Speck
Paniermehl
wenig
Paniermehl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
358
Fett
20.7 g
Protein
18.6 g
Kohlenhydrate
23.3 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Das Wasser darf bei den pochierten Eiern nicht kochen! Wenn’s mit dem pochierten Ei nicht klappt, schmeckt ein Spiegelei genauso gut.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Das untere Drittel des Spargels (12 Stück) schälen, die Enden fingerdick abschneiden und je nach Länge halbieren, mit Olivenöl (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Spargel auf dem Grill von allen Seiten grillen bis er gar ist, aber noch Biss hat.
Schritt 2
Vom Brot (2 dicke Scheibe) ca. 2 – 3 cm dicke Scheiben abschneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen oder auf dem Grill von beiden Seiten rösten.
Schritt 3
Einen kleinen Topf mit Wasser, Salz (wenig) und etwas Weissweinessig (3 Esslöffel) (etwa 10% vom Wasser) aufkochen, Temperatur zurückstellen und mit einem Löffel das Wasser zum Drehen bringen. Anschliessend die Eier (4) vorsichtig öffnen und langsam in das sich drehende Wasser geben und je nach gewünschter Konsistenz 2-4 Minuten pochieren.
Schritt 4
Nun den Speck (1 Scheibe) sehr fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Das Paniermehl (wenig) dazugeben, solange rösten bis das Fett aufgesogen wurde und das Paniermehl knusprig ist.
Schritt 5
Zum Anrichten zuerst den Spargel auf das geröstete Brot legen, danach das pochierte Ei, das Pesto (wenig) darüberträufeln und nach Belieben mit Speckwürfeln und Paniermehl servieren.
Schritt 5 Zum Anrichten zuerst den Spargel auf das geröstete Brot legen, danach das pochierte Ei, das Pesto (wenig) darüberträufeln und nach Belieben mit Speckwürfeln und Paniermehl servieren.
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