V-Kitchen
Rezepte
Schoko-Kugeln mit Mandeln

5 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 14 MIN.

Schoko-Kugeln mit Mandeln

Rezept
3.3
3 Bewertungen
Mit nur 5 Zutaten werden diese himmlischen Schokoladenkugeln zubereiten bei dem jeder im siebten Himmel schweben wird.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   412 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   428.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schoko-Kugeln mit Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Mit nur 5 Zutaten werden diese himmlischen Schokoladenkugeln zubereiten bei dem jeder im siebten Himmel schweben wird.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Gut
Klima Score    😀   412 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   428.4 Liter
14 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ei
3
Eier
Zucker
300 g
Zucker
Backkakao
200 g
Backkakao
Mandeln, gemahlen
300 g
Mandeln, gemahlen
Speisestärke
2 Esslöffel
Speisestärke
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
950
Fett
50.5 g
Protein
30.5 g
Kohlenhydrate
120.7 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Schoko-Kugeln mit Mandeln
SPEICHERN
author_avatar
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Den Teig über Nacht stehen lassen oder Kugeln vorformen, auf dem Blech verteilen und kühl stellen. Das Ganze am nächsten Tag backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Eier (3) und Zucker (300 g) schaumig schlagen, danach den Backkakao (200 g) unterheben. Anschliessend die gemahlenen Mandeln (300 g) sowie das Speisestärke (2 Esslöffel) dazugeben und gut vermischen. Den Teig abdecken und über Nacht stehen lassen.
Schritt 2
Am nächsten den Backofen auf 230 °C vorheizen.
Schritt 3
Aus dem Teig Kugeln formen und auf dem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Das Ganze bei 230 °C für 4 Minuten backen.
Schritt 3 Aus dem Teig Kugeln formen und auf dem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen. Das Ganze bei 230 °C für 4 Minuten backen.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Glutenfrei
Dessert
Herbst
Für Kinder
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top