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Rezepte
Weihnachtliche Wespennester mit Mandelstiften und Zimt

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 4 STD. 26 MIN.

Weihnachtliche Wespennester mit Mandelstiften und Zimt

Rezept
Unsere Wespennest «Guetzli» erinnern optisch an ein Nest. Sobald man in die fluffig leichte Masse beisst, schmeckt man Weihnachten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   352 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   442.4 Liter
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Unsere Wespennest «Guetzli» erinnern optisch an ein Nest. Sobald man in die fluffig leichte Masse beisst, schmeckt man Weihnachten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   352 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   442.4 Liter
4 Std. 26 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marzipan-Rohmasse
100 g
Marzipan-Rohmasse
Mandelstifte
200 g
Mandelstifte
Ei
2
Eier
nur die Eiweisse
Salz
wenig
Salz
Puderzucker
150 g
Puderzucker
Kardamom, gemahlen
1 TL
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen
nach Bedarf
Nelken, gemahlen
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Pistazie
50 g
Pistazien
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
662
Fett
38.3 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
70.3 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Das Marzipan-Rohmasse (100 g) für mindestens 40 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Mandelstifte (200 g) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den vorgeheizten Ofen bei 160 °C für 10 bis 12 Minutengoldgelb rösten, danach abkühlen lassen.
Schritt 4
Das gefrorene Marzipan mit einer Raspel grob reiben und den Backofen auf 140 °C Umluft herunterdrehen.
Schritt 5
Eiweisse (2) und Salz (wenig) in einer Schüssel steif schlagen. Den Puderzucker (150 g) darüber rieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee steif und glänzend ist. Kardamom (1 TL), Nelken (nach Bedarf) und ZImt (1 TL) unterrühren. Mandeln, Pistazien (50 g) und Marzipan mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Schritt 6
Anschliessend mit Hilfe zweier Teelöffel, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei ca. 2 bis 3 cm Abstand lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen, sodass die «Guetzli» leicht Farbe bekommen aber noch hell bleiben. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 6 Anschliessend mit Hilfe zweier Teelöffel, kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei ca. 2 bis 3 cm Abstand lassen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und 15 bis 20 Minuten backen, sodass die «Guetzli» leicht Farbe bekommen aber noch hell bleiben. Nach dem Backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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