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Rezepte
Guetzli, Chräpfli, Chrömli - Nusskugeln mit Kirschlikör und Zimt

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Guetzli, Chräpfli, Chrömli - Nusskugeln mit Kirschlikör und Zimt

Rezept
Weihnachtszeit ist «Guetzli»-Zeit. Die Backöfen laufen auf Hochtouren, die «Guetzli»-Förmchen werden ausgesucht und der Teig wird zubereitet. Jeder liebt sie, die kleinen feinen Versuchungen in der Adventszeit. Beim «Guetzle» sind keine Grenzen gesetzt, denn «Guetzli» gibt es in verschiedensten Sorten, Farben und Formen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   395 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   125.1 Liter
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Guetzli, Chräpfli, Chrömli - Nusskugeln mit Kirschlikör und Zimt
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Weihnachtszeit ist «Guetzli»-Zeit. Die Backöfen laufen auf Hochtouren, die «Guetzli»-Förmchen werden ausgesucht und der Teig wird zubereitet. Jeder liebt sie, die kleinen feinen Versuchungen in der Adventszeit. Beim «Guetzle» sind keine Grenzen gesetzt, denn «Guetzli» gibt es in verschiedensten Sorten, Farben und Formen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   395 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   125.1 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zucker
250 g
Zucker
Haselnüsse, gemahlen
300 g
Haselnüsse, gemahlen
Maisgriess, grob
13 Teelöffel
Maisgriess, grob
Kirschwasser
2 Esslöffel
Kirschwasser
Ei
3
Eier
nur das Eiweiss
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
827
Fett
49.3 g
Protein
15.9 g
Kohlenhydrate
83.1 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zucker (250 g), Haselnüsse (300 g), Maisgriess (13 Teelöffel) und Kirschwasser (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 2
In einer separaten Schüssel Eiweiss (3) steif schlagen und vorsichtig unter die Zucker-Masse mischen.
Schritt 3
Nun den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 4
Danach Kugeln von Hand oder mit zwei Teelöffeln Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 15 Minuten backen.
Schritt 5
Die «Guetzli» vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) bestreuen.
Schritt 5 Die «Guetzli» vor dem Servieren mit Puderzucker (wenig) bestreuen.
Tags
Backofen
Glutenfrei
Dessert
Herbst
Vegetarisch
Guetzli
Schweizerisch
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