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Rezepte
Farro-Risotto mit Pilzen und Spargel

15 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Farro-Risotto mit Pilzen und Spargel

Rezept
Erlebe die unverwechselbaren Geschmacksnuancen des Frühlings mit dem Farro-Risotto, das mit aromatischen Morchel-Pilzen und frischem Spargel zubereitet wird. Diese aufregende Fusion aus saftigen Cremini- und exquisiten Morchelpilzen, verfeinert mit einem Hauch von Knoblauch und Thymian, nimmt dich mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Ob als beeindruckende Hauptmahlzeit, elegante Beilage oder genussvolles Mittagessen – dieses Farro-Gericht ist ein kulinarisches Abenteuer für alle Sinne und lässt dich den Frühling auf ganz neue Weise erleben.
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Farro-Risotto mit Pilzen und Spargel
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Vodka & Biscuits
Essen, das wie zu Hause schmeckt ❤ Einfache und köstliche Rezepte, die dich dazu inspirieren sollen, ein paar Freunde einzuladen und eine Dinnerparty zu veranstalten.
Erlebe die unverwechselbaren Geschmacksnuancen des Frühlings mit dem Farro-Risotto, das mit aromatischen Morchel-Pilzen und frischem Spargel zubereitet wird. Diese aufregende Fusion aus saftigen Cremini- und exquisiten Morchelpilzen, verfeinert mit einem Hauch von Knoblauch und Thymian, nimmt dich mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise. Ob als beeindruckende Hauptmahlzeit, elegante Beilage oder genussvolles Mittagessen – dieses Farro-Gericht ist ein kulinarisches Abenteuer für alle Sinne und lässt dich den Frühling auf ganz neue Weise erleben.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Morcheln, getrocknet
20 g
Morcheln, getrocknet
oder Austernpilze
Spargel, grün
225 g
Spargel, grün
Olivenöl
wenig
Olivenöl
Butter
2 Esslöffel
Butter
Cremini Pilz, frisch
225 g
Cremini Pilze, frisch, dünne Scheiben
Schalotte
1
Schalotte, gross, dünne Scheiben
Weisswein
120 ml
Weisswein
oder Wein kochen
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Thymianblatt, frisch
2 Zweige
Thymianblättchen, frisch
Farro
190 g
Farro
Gemüsefond
840 ml
Gemüsefond
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Parmesan
wenig
Parmesan, gerieben
Trüffelöl, weiss
1 TL
Trüffelöl, weiss
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
8.6 g
Protein
11.8 g
Kohlenhydrate
53.0 g
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Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 4 Personen als Beilage oder für 2 Personen als Hauptgericht.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bei Bedarf die Morcheln, getrocknet (20 g) gemäss der Packungsanleitung rehydrieren. Wenn sich die Morcheln regeneriert haben, abtropfen lassen und trocken tupfen. Beiseite stellen, bis sie benötigt werden.
Schritt 1 Bei Bedarf die Morcheln, getrocknet (20 g) gemäss der Packungsanleitung rehydrieren. Wenn sich die Morcheln regeneriert haben, abtropfen lassen und trocken tupfen. Beiseite stellen, bis sie benötigt werden.
Schritt 2
Einen mittelgrossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eine grosse Schüssel mit Eiswasser neben den Herd stellen. Zuerst die Enden des Spargel (225 g) entfernen und die Spargelstiele in etwa 5 cm grosse Stück schneiden.
Schritt 3
Spargel in das kochende Wasser geben und 1-2 Minuten garen, sobald sie weich sind, den Spargel sofort ins Eiswasser geben, um den Garvorgang zu stocken. Nach dem Abkühlen abgiessen und beiseite stellen.
Schritt 4
Gemüsefond (840 ml) in einen Topf geben und erhitzen.
Schritt 5
Butter (2 Esslöffel) und Olivenöl (wenig) in einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Schalotte (1) hinzufügen und für 2-3 Minuten glasig dünsten.
Schritt 6
Morcheln und Cremini-Pilze (225 g) hinzufügen und für 3 Minuten dünsten, bis sie weich sind und anfangen Farbe anzunehmen.
Schritt 7
Knoblauch (3 Zehen) und Thymian (2 Zweige) hinzufügen und etwa 45 Sekunden garen, bis es duftet. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 8
Farro (190 g) in die Pilzmischung einrühren und 2 Minuten rösten lassen.
Schritt 8 Farro (190 g) in die Pilzmischung einrühren und 2 Minuten rösten lassen.
Schritt 9
Weisswein (120 ml) einrühren und köcheln lassen, bis er absorbiert ist.
Schritt 9 Weisswein (120 ml) einrühren und köcheln lassen, bis er absorbiert ist.
Schritt 10
Eine Kelle der heißen Brühe zum Risotto geben und 3–5 Minuten rühren, bis die Brühe absorbiert ist. Den Vorgang wiederholen, bis der gesamte Fond aufgebraucht oder aufgesogen wurde und der Farro schön zart ist. Der Farro ist fertig, sobald er weich und zart ist. Während des Kochens mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 11
Den blanchierten Spargel unterheben, Parmesan (wenig) darüber verteilen und mit Trüffelöl (1 TL) beträufeln.
Schritt 11 Den blanchierten Spargel unterheben, Parmesan (wenig) darüber verteilen und mit Trüffelöl (1 TL) beträufeln.
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