Ob salzig oder süss – das dicke, runde Herbstgemüse ist ein perfekter Allrounder für vielseitige Gerichte. Der Flammkuchen stammt aus dem Elsass und hat mittlerweile auch überregional begeisterte Anhänger/innen gefunden. Den klassischen Flammkuchen mit Crème fraîche, Zwiebeln und Speck kennt jeder, deshalb haben wir passend zur Saison ein Rezept mit Kürbis kreiert, um dem klassischen Flammkuchen eine gewisse Herbstnote zu verleihen.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 365 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 365 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 4.8 Liter

Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig

60 g
Weizen-Vollkornmehl

150 g
Weissmehl

1/4 TL
Salz

3 Teelöffel
Trockenhefe

150 ml
Wasser
Belag

80 g
Hokkaido-Kürbis

120 g
Crème Fraîche

8 Scheiben
Speck

80 g
Blauschimmelkäse

2 Zweige
Thymian, frisch

10 Stück
Weintrauben, schwarz

50 g
Pekannüsse
Nährwerte pro Person
Kalorien
589
Fett
39.5 g
Protein
17.9 g
Kohlenhydrate
46.3 g