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Felchen en Papillote - Gegrillter Fisch mit Zucchinigemüse und Zitrone

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 44 MIN.

Felchen en Papillote - Gegrillter Fisch mit Zucchinigemüse und Zitrone

Rezept

5.0

2 Bewertungen
Felchen sind in allen Schweizer Seen zu Hause und gehören heute zu den beliebtesten einheimischen Speisefischen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   18.7 Liter
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Felchen en Papillote - Gegrillter Fisch mit Zucchinigemüse und Zitrone
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Felchen sind in allen Schweizer Seen zu Hause und gehören heute zu den beliebtesten einheimischen Speisefischen.

FOOD FACTS
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

44 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Felchen
4
Felchen, klein
Zucchini
4
Zucchini, klein
grün und gelb
Zitrone
2
Zitronen
Thymian, frisch
1/2 Bd.
Thymian, frisch
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Weisswein
wenig
Weisswein
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
155
Fett
2.4 g
Protein
24.3 g
Kohlenhydrate
11.1 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als vier Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Sursur, bianco Sicilia DOC, Donnafugata
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Tipp: Die Felchen kann man sehr gut im Voraus zubereiten.

Zubehör: Küchengarn, Backpapier
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Zubereitung

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Schritt 1
Die Zucchini (4) in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in stark gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser oder im Eiswasser abschrecken. Die gut abgetropften Scheiben auslegen und mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Nun die Felchen (4) unter kaltem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen. Zitronen (2) in Scheiben schneiden. Den Fisch mit den Zitronenscheiben, dem Thymian (1/2 Bd.) und der Petersilie (1/2 Bd.) füllen. Den Fisch mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und am Schluss mit etwas Weisswein (wenig) beträufeln.
Schritt 3
Den Grill bei indirekter Hitze auf 160 °C oder 170 °C vorheizen.
Schritt 4
Als nächstes portionsweise zuerst die Zucchini und dann einen Fisch auf ein Backpapier legen. Das Backpapier schliessen und die Seiten wie ein Bonbon verschnüren. Die Felchen-Bonbons im geschlossenen Grill für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.
Schritt 5
Nach dem Garen die Fisch-Bonbons vom Grill nehmen und 2 Minuten ziehen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die zweite Zitrone (1 Stk.) in Scheiben schneiden und auf dem Grill bei voller Hitze gut anrösten. Die Fisch-Pakete mit einer Schere vorsichtig in der Mitte öffnen und ein paar Tropfen Olivenöl (nach Bedarf) darüber träufeln und mit der gegrillten Zitrone servieren.
Schritt 6 In der Zwischenzeit die zweite Zitrone (1 Stk.) in Scheiben schneiden und auf dem Grill bei voller Hitze gut anrösten. Die Fisch-Pakete mit einer Schere vorsichtig in der Mitte öffnen und ein paar Tropfen Olivenöl (nach Bedarf) darüber träufeln und mit der gegrillten Zitrone servieren.
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