Ein Dessert mit Twist: Die knusprige Kruste trifft auf eine cremige Orangen-Note und einen Hauch Rosmarin. Dieser unerwartete Kräutertouch verleiht der Crème Brûlée das gewisse Etwas. Ein besonderes Dessert, das überrascht und auf der Zunge tanzt. Mit frischen Früchten garniert – voilà, ein Leckerbissen, der jedes festliche Menü krönt.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 549 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 549 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 6.8 Liter
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
1 Std. 30 Min.
Zutaten
Personen
6
350 ml
Vollrahm
150 ml
Milch
4 Esslöffel
Zucker
1 Pr.
Salz
4
Eier, getrennt
nur die Eigelbe
2 Zweige
Rosmarin, frisch
4
Orangen, geschält
nur die Schale
1 EL
Grand Manier
9
(1 1/2 Esslöffel)
(1 1/2 Esslöffel)
Rohrzucker
grob, zum Karamellisieren
1
Orange, filetiert
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
493
Fett
25.7 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
60.2 g