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Rezepte
Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Spanische Crema-Catalana mit Zimt und Früchten

Rezept
Süsses Fernweh im Souffléförmchen! Diese raffinierte Crema-Catalana verführt mit einer samtigen Crème und feiner Zimtnote, gekrönt von einer knusprigen Karamellschicht aus flambiertem Rohrzucker. Garniere die Flans mit frischen Früchten der Saison – perfekt für alle, die sich selbst oder ihre Gäste aussergewöhnlich verwöhnen möchten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   502 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Süsses Fernweh im Souffléförmchen! Diese raffinierte Crema-Catalana verführt mit einer samtigen Crème und feiner Zimtnote, gekrönt von einer knusprigen Karamellschicht aus flambiertem Rohrzucker. Garniere die Flans mit frischen Früchten der Saison – perfekt für alle, die sich selbst oder ihre Gäste aussergewöhnlich verwöhnen möchten.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   502 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.3 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Vollrahm
250 ml
Vollrahm
Milch
150 ml
Milch
Rohrzucker
60 g
Rohrzucker
grobkörnig
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Ei
4
Eier, getrennt
nur die Eigelbe
Rohrzucker
2 Esslöffel
Rohrzucker
zum Karamellisieren
Frucht
nach Bedarf
Früchte
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
395
Fett
29.3 g
Protein
9.3 g
Kohlenhydrate
25.8 g
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Notizen des Autoren

Wer keinen Bunsenbrenner hat, kann mit der Grillfunktion des Backofen den Zucker karamellisieren. Dafür den Ofen auf die Höchsttemperatur vorheizen und die Förmchen mit der Creme auf die oberste Schiene für wenige Minuten unter den Grill stellen. Achtung: Creme muss gut vorgekühlt werden.

Zubehör: 4-6 kleine feuerfeste Souffléförmchen
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einer Pfanne, den Vollrahm (250 ml), Milch (150 ml), Zimt (1 TL) und Zucker (60 g) unter Rühren kurz aufkochen.
Schritt 2
Eigelbe (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur handwarmen Flüssigkeit geben. Alles gut mischen und durch ein Sieb passieren. Die Eimasse in hitzebeständige Förmchen abfüllen und auf ein Lochblech zum Garen stellen.
Schritt 2 Eigelbe (4) gut verquirlen (evtl. kurz mixen) und zur handwarmen Flüssigkeit geben. Alles gut mischen und durch ein Sieb passieren. Die Eimasse in hitzebeständige Förmchen abfüllen und auf ein Lochblech zum Garen stellen.
Schritt 3
Das Blech in den Ofen geben und für 30 Minuten bei 90 °C Dämpfen.
Schritt 4
Die Förmchen nach der Garzeit kühl stellen.
Schritt 5
Zum Schluss jeweils etwas Rohrzucker (2 Esslöffel) über die Zimt-Crème streue und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 5 Zum Schluss jeweils etwas Rohrzucker (2 Esslöffel) über die Zimt-Crème streue und den Zucker mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
Schritt 6
Die Flans direkt servieren oder nach belieben mit frischen Früchten (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 6 Die Flans direkt servieren oder nach belieben mit frischen Früchten (nach Bedarf) garnieren.
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