Süsses Fernweh im Souffléförmchen! Diese raffinierte Crema-Catalana verführt mit einer samtigen Crème und feiner Zimtnote, gekrönt von einer knusprigen Karamellschicht aus flambiertem Rohrzucker. Garniere die Flans mit frischen Früchten der Saison – perfekt für alle, die sich selbst oder ihre Gäste aussergewöhnlich verwöhnen möchten.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 502 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 7.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 502 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 7.3 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

250 ml
Vollrahm

150 ml
Milch

60 g
Rohrzucker
grobkörnig

1 TL
Zimt, gemahlen

4
Eier, getrennt
nur die Eigelbe

2 Esslöffel
Rohrzucker
zum Karamellisieren

nach Bedarf
Früchte
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
395
Fett
29.3 g
Protein
9.3 g
Kohlenhydrate
25.8 g