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Mediterrane rote Polenta mit Parmesan und Basilikum

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 50 MIN.

Mediterrane rote Polenta mit Parmesan und Basilikum

Rezept
2.0
1 Bewertungen
Ein mediterraner Genuss, der Lust auf Sommer macht! Diese rote Polenta überzeugt mit ihrer cremigen Konsistenz, abgerundet durch herzhaften Parmesan und frisches Basilikum. Die intensive Farbe und der feine Geschmack entführen dich direkt ans Mittelmeer. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für alle, die mediterrane Küche lieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   300 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein mediterraner Genuss, der Lust auf Sommer macht! Diese rote Polenta überzeugt mit ihrer cremigen Konsistenz, abgerundet durch herzhaften Parmesan und frisches Basilikum. Die intensive Farbe und der feine Geschmack entführen dich direkt ans Mittelmeer. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für alle, die mediterrane Küche lieben.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   300 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Polenta
200 g
Polenta
grobkörnig
Gemüsebouillon
300 ml
Gemüsebouillon
Tomatensaft
300 ml
Tomatensaft
getrocknete Tomaten in Öl
150 g
getrocknete Tomaten in Öl
in Streifen geschnitten
Oliven, schwarz
wenig
Oliven, schwarz
in Scheiben geschnitten
Parmesan
wenig
Parmesan
Basilikum
wenig
Basilikum
Butter
wenig
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
132
Fett
5.6 g
Protein
3.7 g
Kohlenhydrate
19.7 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Polenta (200 g), Bouillon (300 ml), Tomatensaft (300 ml), Tomatenstreifen (150 g), Olivenringe (wenig) in einen ungelochten Garbehälter oder eine Gratinschale geben und gut umrühren.
Schritt 2
Die Schale in den Ofen geben und für 45 Minuten bei 100 °C Dämpfen.
Schritt 3
Nach Ablauf der Garzeit den Parmesan (wenig), den Basilikum (wenig) und die Butter (wenig) beigeben, umrühren und sofort servieren.
Schritt 3 Nach Ablauf der Garzeit den Parmesan (wenig), den Basilikum (wenig) und die Butter (wenig) beigeben, umrühren und sofort servieren.
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