V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Zarte Fischröllchen, die im Ofen sanft dämpfen, während du eine aromatische Zitronengras-Sauce zauberst. Weisswein und Portwein verschmelzen mit frischem Zitronengras und einer feinen Prise Curry zu einer Sauce, die das perfekte Finish für die Fischröllchen bildet. Wage dich an dieses besondere, aber erstaunlich einfache Gericht und bringe exotisches Flair in deine Küche.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 2255 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 27.2 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😐 2255 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 27.2 Liter
40 Min.
Zutaten
Personen
4
Fischröllchen
500 g
Fischfilets
ohne Haut z.B. Rotzungenfilets
wenig
Salz
wenig
Zitronenpfeffer
wenig
Curry, gemahlen
200 g
Lachs, geräuchert
in Tranchen
150 g
Frischkäse
Natur, z.B. Philadelphia
wenig
Butter
Zitronengras-Sauce
1 EL
Butter
1
Schalotte, gehackt
1 Stängel
Zitronengras, gehackt
3 1/3 Esslöffel
Portwein
weiss
3 1/3 Esslöffel
Weisswein
100 ml
Fischfond
1 Bch.
(200 g)
(200 g)
Saucen-Halbrahm
wenig
Salz
wenig
Zitronenpfeffer
wenig
Curry, gemahlen
1 Bd.
Schnittlauch
Nährwerte pro Person
Kalorien
407
Fett
20.7 g
Protein
37.3 g
Kohlenhydrate
13.3 g