V-Kitchen
Rezepte
Pizza con Pollo

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Pizza con Pollo

Rezept
Hast du auch Pizza-Lovers zu Hause die am liebsten mehrmals wöchentlich Pizza essen würden? Damit aber nicht immer die klassische Pizza Margarita auf den Tisch kommt, belegen wir den Pizzateig u.a. mit Kräuterbutter-mariniertem Poulet-Geschnetzeltem. Ganz schnell ist die Pizza con Pollo zubereitet und bereit für den Ofen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1005 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   37.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza con Pollo
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Hast du auch Pizza-Lovers zu Hause die am liebsten mehrmals wöchentlich Pizza essen würden? Damit aber nicht immer die klassische Pizza Margarita auf den Tisch kommt, belegen wir den Pizzateig u.a. mit Kräuterbutter-mariniertem Poulet-Geschnetzeltem. Ganz schnell ist die Pizza con Pollo zubereitet und bereit für den Ofen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1005 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   37.0 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mehl
400 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
frische Hefe
1/2 Würfel
frische Hefe
21 g
Zucker
1 TL
Zucker
Wasser
250 ml
Wasser
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Tomatensauce
200 g
Tomatensauce
Mozzarella
150 g
Mozzarella, gerieben
Pouletbrust
250 g
Pouletbrust, fein geschnitten
Kräuterbutter
11 Teelöffel
Kräuterbutter
Rucola
nach Bedarf
Rucola
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
707
Fett
25.2 g
Protein
34.6 g
Kohlenhydrate
82.1 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pizza con Pollo
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Wir benutzen das Pizza-Programm des V-Zug Combair V6000. Du erhältst einen knusprigen Boden und eine perfekt gegarte Oberfläche.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mehl (400 g) und Salz (1 TL) mischen.
Schritt 2
Die Hefe (1/2 Würfel) mit Zucker (1 TL) und wenig Wasser auflösen. Zusammen mit dem restlichen Wasser (250 ml) und dem Olivenöl (2 Esslöffel) zum Mehl geben und von Hand oder mit der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 4
Den Teig auf Blechgrösse auswallen und mit der Tomatensauce (200 g) bestreichen. Den Mozzarella (150 g) darüber verteilen. Das Poulet-Geschnetzelte (250 g) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und mit der Kräuterbutter (11 Teelöffel) mischen. Über die Pizza verteilen.
Schritt 5
Die Pizza bei 220 °C im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen.
Schritt 6
Mit dem Rucola (nach Bedarf) garnieren und servieren.
Schritt 6 Mit dem Rucola (nach Bedarf) garnieren und servieren.
Tags
Backofen
Eiweissreich
Abendessen
Frühling
Herbst
Für Kinder
Italienisch
Poulet
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
Pizza
0 Gespeichert
top