V-Kitchen
Rezepte
Smashed Potatoes

7 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Smashed Potatoes

Rezept
Smashed Potatoes - ein leckerleichtes, vegetarisches Menü, welches sich gut vorbereiten lässt. Den Quarkdip würzen wir mit dem Original Herbamare® Meersalz mit Gemüse und Kräutern; dieses Kräutersalz ist frei von Zusatzstoffen aller Art, sowie laktose- und glutenfrei.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   51.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Smashed Potatoes
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Smashed Potatoes - ein leckerleichtes, vegetarisches Menü, welches sich gut vorbereiten lässt. Den Quarkdip würzen wir mit dem Original Herbamare® Meersalz mit Gemüse und Kräutern; dieses Kräutersalz ist frei von Zusatzstoffen aller Art, sowie laktose- und glutenfrei.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   563 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   51.9 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kartoffel
6
Kartoffeln, mittelgross
Kräuter-Mix, getrocknet
2 Teelöffel
Kräuter-Mix, getrocknet
z. B. Herbamare® Salat & Gemüse
Zwiebel
1
Zwiebel
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Radieschen
1
Radieschen
Quark
200 g
Quark
frische Kräuter
1 EL
frische Kräuter, gehackt
z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
564
Fett
25.2 g
Protein
15.0 g
Kohlenhydrate
70.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Smashed Potatoes
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Die Kartoffeln kannst du bereits am Vortag garen. Somit ist dein Gericht in 15 Minuten auf dem Tisch.

Dazu passt ein grüner Salat.

Das Gericht kannst du gut aus Gschwellten machen. Koche also die doppelte Menge Kartoffeln und tische einmal Gschwellti auf.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (6) kochen oder Gschwellti vom Vortag nehmen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit der Handfläche etwas flach drücken. Mit Kräutern (1 TL) bestreuen.
Schritt 3
Zwiebel (1) schälen und in Ringe schneiden. Über die Kartoffeln verteilen. Mit Olivenöl (2 Esslöffel) grosszügig beträufeln.
Schritt 4
Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen bei 240 °C auf der obersten Schiene für 10 Minuten knusprig backen.
Schritt 5
Quarkdip: In der Zwischenzeit Radieschen (1) putzen, das Grün zusammen mit den frischen Kräutern (1 EL) klein hacken. Quark (200 g), die frischen Kräuter und den Kräuter-Mix (1 TL) mischen.
Schritt 6
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Radieschen in Scheiben schneiden, darüber verteilen und mit dem Quark geniessen.
Schritt 6 Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Radieschen in Scheiben schneiden, darüber verteilen und mit dem Quark geniessen.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Glutenfrei
Frühling
Kartoffeln
Herbst
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Gesund
Sommer
Kostengünstig
Winter
0 Gespeichert
top