V-Kitchen
Rezepte
Quark-Apfeltaschen

7 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Quark-Apfeltaschen

Rezept
Lust auf einen feinen, selbstgemachten Snack für zwischendurch? Das Rezept für diese Quark-Apfeltaschen hat uns Moana von Missbroccoli zur Verfügung gestellt. Die Apfeltaschen sind sehr lecker und ideal als Znüni oder Zvieri für deine Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   221 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quark-Apfeltaschen
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Lust auf einen feinen, selbstgemachten Snack für zwischendurch? Das Rezept für diese Quark-Apfeltaschen hat uns Moana von Missbroccoli zur Verfügung gestellt. Die Apfeltaschen sind sehr lecker und ideal als Znüni oder Zvieri für deine Familie.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   221 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
eckig, ausgewallt
Apfel
1
Apfel
Quark
150 g
Quark
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote, ausgekratzt
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Rosinen
2 Esslöffel
Rosinen
Ei
1
Ei, verquirlt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
350
Fett
21.0 g
Protein
6.3 g
Kohlenhydrate
34.5 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Quark-Apfeltaschen
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Du kannst die Apfeltaschen nur ca. 20 Minuten backen und dann kurz vor dem Essen nochmals knusprig backen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (1 Rolle) in 6 quadratische Stücke schneiden. Auf der einen Seite mit einem Messer Lamellen einritzen oder mit einer Gabel gut einstechen.
Schritt 3
Apfel (1) vierteln, vom Kerngehäuse befreien und sehr klein schneiden. Mit dem Quark (150 g), Vanillemark (1/2), Zucker (4 Esslöffel) und Rosinen (2 Esslöffel) vermengen. Die Masse auf die Blätterteighälften ohne Lamellen oder Löcher verteilen und diesen umschlagen. An den Rändern mit einer Gabel leicht eindrücken.
Schritt 4
Mit dem verquirltem Ei (1) bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für ungefähr 25 Minuten backen.
Schritt 4 Mit dem verquirltem Ei (1) bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C für ungefähr 25 Minuten backen.
Tags
Backofen
Früchte
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
0 Gespeichert
top