V-Kitchen
Rezepte
Caesar Salad

13 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Caesar Salad

Rezept
Dieser knackige Caesar Salad ist besonders lecker an warmen Tagen. Angereichert mit Poulet-Geschnetzeltem, Cherrytomaten, Zitrone, griechischem Joghurt ergibt sich daraus eine großartige Hauptmahlzeit. Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1393 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.0 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Caesar Salad
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
Dieser knackige Caesar Salad ist besonders lecker an warmen Tagen. Angereichert mit Poulet-Geschnetzeltem, Cherrytomaten, Zitrone, griechischem Joghurt ergibt sich daraus eine großartige Hauptmahlzeit. Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1393 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   30.0 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Salat
Pouletfilet
250 g
Pouletfilets
Salat
3
Salat, klein
Cherrytomate
3 Handvoll
Cherrytomaten
Parmesan
wenig
Parmesan
Sauce
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Sardellenfilets, in Öl
4
Sardellenfilets, in Öl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
Worcestershire Sauce
1 TL
Worcestershire Sauce
Senf
1 TL
Senf
Griechischer Joghurt
75 g
Griechischer Joghurt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
267
Fett
4.5 g
Protein
38.1 g
Kohlenhydrate
29.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Caesar Salad
SPEICHERN
author_avatar
Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.

Notizen des Autoren

Tipp: Das Dressing kannst du gut zwei Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn du das Caesar Salad Dressing nicht magst, kannst du auch ein herkömmliches French Dressing nehmen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Salat: Die Poulet Mini Filets (250 g) unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Längs halbieren und in Öl (nach Bedarf) scharf anbraten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Schritt 2
Salat (3) vierteln, die Cherrytomaten (3 Handvoll) halbieren und beides auf einer Platte anrichten. Die Poulet-Stücke darüber verteilen und Parmesan (wenig) darüber hobeln.
Schritt 3
Sauce: Knoblauch (1 Zehe) durch eine Knoblauchpresse in ein Schraubglas geben. Die Sardellen (4) ebenfalls durch die Knoblauchpresse drücken. Saft der Zitrone (1), Worcestershire Sauce (1 TL), Senf (1 TL) und Joghurt (75 g) dazugeben, das Glas gut verschliessen und kräftig schütteln. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Den Salat mit dem Dressing und geröstetem Ciabatta servieren.
Schritt 4 Den Salat mit dem Dressing und geröstetem Ciabatta servieren.
Tags
Amerikanisch
Eiweissreich
Fettarm
Glutenfrei
Mittagessen
Gemüse
Kalorienarm
Gesund
Poulet
Hauptgericht
Salat
Saucen & Dressings
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top