Zwetschgenwähen erinnern uns an die Kindheit! Die feinsten und knusprigsten Wähen hat immer Mami gebacken. Mit dem Teig, Guss und den frischen Zwetschgen zauberst du ein leckeres, süsses Znacht oder eine Wähe für zwischendurch.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 588 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 18.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 588 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 18.0 Liter

Kids am Tisch
Was koche ich heute? Die Frage aller Fragen: Aber dank dem digitalen Food Magazin «Kids am Tisch», finden Sie täglich Inspiration für einfache, leckere und doch abwechslungsreiche Mahlzeiten für die ganze Familie.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig

200 g
Dinkelmehl, hell

1/2 TL
Salz

75 g
Butter, kalt

100 ml
Wasser, kalt
Füllung

150 g
Walnüsse

3 Esslöffel
Speisestärke
z. B. Epifin

1 EL
Zucker

800 g
Zwetschgen

1 Pkg.
(80 g)
(80 g)
Wähenguss
z. B. Dr. Oetker Wähenguss süss

200 ml
Milch
Nährwerte pro Person
Kalorien
721
Fett
44.0 g
Protein
20.8 g
Kohlenhydrate
77.7 g
Rezept bewerten