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Rezepte
Tortilla mit Kräutern und Erbsen

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Tortilla mit Kräutern und Erbsen

Rezept
Tortilla mit Kräutern und Erbsen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   420 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter
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Tortilla mit Kräutern und Erbsen
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Tortilla mit Kräutern und Erbsen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   420 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
HOLL-Rapsöl
75 ml
HOLL-Rapsöl
Salz
1 TL
Salz
Zwiebel
1
Zwiebel
frische Kräuter
1/2 Bd.
frische Kräuter
Erbsen, frisch
250 g
Erbsen, frisch
oder frisch gepulte Erbsen
Guss
Ei
8
Eier
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
HOLL-Rapsöl
3 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
zum Anbraten
Zum Servieren
Erbsengrün
wenig
Erbsengrün
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch, abgezupft
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
648
Fett
38.0 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
57.2 g
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Notizen des Autoren

Ist auch lecker zum kalt geniessen am nächsten Tag.

Zubehör: Ofenfeste Bratpfanne mit Metallgriff
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. HOLL-Rapsöl (75 ml) in einer tiefen, beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln mit Salz (1 TL) würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 15 bis 20 Minuten braten bis sie gar und goldgelb sind.
Schritt 2
Unterdessen die Zwiebel (1) in feine Ringe schneiden und die frischen Kräuter (1/2 Bd.) grob hacken. Beides mit den Erbsen (250 g) zu den Kartoffeln geben. Kurz andünsten und das Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Eier (8) in einer Schüssel verquirlen, HOLL-Rapsöl (3 Esslöffel) hinzufügen. Mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Guss über die Kartoffeln giessen. Etwa 3 Minuten stocken lassen.
Schritt 5
Die Tortilla zusammen mit der Pfanne in den Ofen geben und ca. 10 Minuten fertig stocken lassen.
Schritt 6
Zum Servieren mit Minze (wenig) und Erbsengrün (wenig) garnieren.
Schritt 6 Zum Servieren mit Minze (wenig) und Erbsengrün (wenig) garnieren.
Tags
Backofen
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