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Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

23 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   509 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.3 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Tandoori Kartoffeln mit Gurkensalat

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   509 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   13.3 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel
1.5 kg
Kartoffeln
festkochend
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriandersamen
2 Teelöffel
Koriandersamen
Fenchelsamen
2 Teelöffel
Fenchelsamen
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Paprika, edelsüss
1 TL
Paprika, edelsüss
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Salz
2 Teelöffel
Salz
Butter
10 Teelöffel
Butter
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Ingwer
1 cm
Ingwer, frisch gerieben
Zum Servieren
Limette
wenig
Limetten, geviertelt
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, fein gehackt
Mango-Chutney
wenig
Mango-Chutney
nach Wahl
Papadam
nach Bedarf
Papadam
Gurkensalat
Gurke
1
Gurke
Honig
1 TL
Honig
Senf, grob gemahlen
nach Bedarf
Senf, grob gemahlen
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Minze, frisch
wenig
Minze, frisch
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
506
Fett
21.4 g
Protein
8.8 g
Kohlenhydrate
72.9 g
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Notizen des Autoren

Wenn’s schnell gehen muss, kann eine fertige Tandoori Gewürzmischung verwendet werden.

Servieren mit Padam.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (1.5 kg) im Salzwasser bissfest, jedoch nicht zu weich kochen. Abgiessen, ausdampfen lassen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Schritt 2
Kümmel (nach Bedarf), Koriander (2 Teelöffel), Fenchelsamen (2 Teelöffel), Cayennepfeffer (nach Bedarf), Paprika (1 TL), Kurkuma (1 TL) und Salz (2 Teelöffel) in einen Mörser geben und grob zerstossen. In einer Pfanne die Butter (10 Teelöffel) schmelzen, den Knoblauch (1 Zehe), den geriebenen Ingwer (1 cm) sowie die Gewürzmischung mit der Butter verrühren. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der aromatisierten Butter schwenken. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Ca. 45 Minuten in der Mitte des Ofens goldgelb rösten. Kartoffeln von Zeit zu Zeit wenden. Das Ganze mit frischem Koriander (wenig), Limetten (wenig), Chutney (wenig) und Papadam (nach Bedarf) servieren.
Schritt 5
Gurkensalat: Gurke (1) halbieren, evtl. entkernen und in Scheiben schneiden. Honig (1 TL), Senf (nach Bedarf), Essig (2 Esslöffel), Öl (3 Esslöffel) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gurke und Minze (wenig) daruntermischen.
Schritt 5 Gurkensalat: Gurke (1) halbieren, evtl. entkernen und in Scheiben schneiden. Honig (1 TL), Senf (nach Bedarf), Essig (2 Esslöffel), Öl (3 Esslöffel) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Gurke und Minze (wenig) daruntermischen.
Tags
Backofen
Glutenfrei
Familienfeier
Abendessen
Kartoffeln
Indisch
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Mediterran
Orientalisch
Sommer
Kostengünstig
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