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Rezepte
Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce

Rezept
Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   294 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.6 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Bratkartoffeln mit Broccoli und Quarksauce

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   294 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.6 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gemüse
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
HOLL-Rapsöl
4 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Broccoli
1
(200 g)
Broccoli
Gemüsebouillon
150 ml
Gemüsebouillon
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Pinienkerne
3 Esslöffel
Pinienkerne, geröstet
Quark Dipp
Greek Joghurt, fettfrei
250 g
Greek Joghurt, fettfrei
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
392
Fett
19.4 g
Protein
13.6 g
Kohlenhydrate
45.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gemüse: Die Kartoffeln (800 g) unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Das Öl (4 Esslöffel) in einer grossen Bratpfanne erwärmen. Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in die Pfanne geben, 5 bis 8 Minuten goldgelb, aber nicht zu dunkel, anbraten. Mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) würzen und Zitronenabrieb (1/2) zugeben.
Schritt 2
Unterdessen den Broccoli (1) waschen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit der Bouillon (150 ml) ablöschen und die Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren gar kochen.
Schritt 3
Dipp: Greek Joghurt, fettfrei (250 g), Zitronenabrieb (1/2), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) vermischen.
Schritt 4
Die Minze (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Kurz vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen. Mit den gerösteten Pinienkerne (3 Esslöffel) bestreuen und mit der Quarksauce servieren.
Schritt 4 Die Minze (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Kurz vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen. Mit den gerösteten Pinienkerne (3 Esslöffel) bestreuen und mit der Quarksauce servieren.
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