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Rezepte
Kartoffeltätschli

10 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Kartoffeltätschli

Rezept
Kartoffeltätschli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.2 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffeltätschli

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   197 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.2 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Tätschli
Kartoffel, festkochend
1.5 kg
Kartoffeln, festkochend
Zwiebel
1
Zwiebel
Ei
3
Eier
Mehl
3 Esslöffel
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
1 Pr.
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben
HOLL-Rapsöl
nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Braten
Zum Servieren
Crème Fraîche
1 Klecks
Crème Fraîche
Sprossen-Mix
wenig
Sprossen-Mix
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
388
Fett
5.4 g
Protein
13.4 g
Kohlenhydrate
73.4 g
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Notizen des Autoren

Dazu passt Blattsalat.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tätschli: Kartoffeln (1.5 kg) schälen und an der groben Raffel reiben. Geriebene Kartoffeln in ein sauberes Küchentuch geben. Die Flüssigkeit auswringen und zurück in die Schüssel geben.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) sehr fein hacken. Mit den Eiern (3) und dem Mehl (3 Esslöffel) zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz (1 TL), Pfeffer (wenig) und Muskatnuss (1 Pr.) abschmecken und alles vermengen.
Schritt 3
In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl (nach Bedarf) erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen. Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren warm halten und mit Crème Fraîche (1 Klecks) und Sprossen (wenig) oder Salat anrichten.
Schritt 3 In einer beschichteten Bratpfanne reichlich Öl (nach Bedarf) erhitzen. 2 bis 3 Esslöffel Kartoffelteig in die heisse Pfanne geben und zu runden Tätschli formen. Wenden, sobald die Ränder anfangen goldgelb zu werden und von der zweiten Seite fertig braten. Mit dem restlichen Teig gleich weiterfahren. Bis zum Servieren warm halten und mit Crème Fraîche (1 Klecks) und Sprossen (wenig) oder Salat anrichten.
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