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Rezepte
Chia Pudding mit Fruchtkompott

8 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 35 MIN.

Chia Pudding mit Fruchtkompott

Rezept
Chia Puddings scheinen langsam ein bisschen aus der Mode zu kommen, aber wir lieben diese Kombination aus Kokosmilch und Aprikosen-Kompott! Nebst Aprikosen eignet sich eigentlich so ziemlich alles, womit man Kompott machen kann. Hast du deine eigene Lieblings-Version? Verrate es uns in den Kommentaren!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   214.5 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Chia Puddings scheinen langsam ein bisschen aus der Mode zu kommen, aber wir lieben diese Kombination aus Kokosmilch und Aprikosen-Kompott! Nebst Aprikosen eignet sich eigentlich so ziemlich alles, womit man Kompott machen kann. Hast du deine eigene Lieblings-Version? Verrate es uns in den Kommentaren!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   214.5 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Kokosmilch
150 ml
Kokosmilch
Chia-Samen
3 Esslöffel
Chia-Samen
Aprikose
2
Aprikosen
tiefgekühlt oder frisch
Erdbeere
4
Erdbeeren
Wasser
wenig
Wasser
Mandelstifte
3 Esslöffel
Mandelstifte
Honig
1 TL
Honig
Bourbon Vanille-Zucker
wenig
Bourbon Vanille-Zucker
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
604
Fett
52.3 g
Protein
12.4 g
Kohlenhydrate
31.2 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Die Chia Samen können mit der Kokosmilch am Vortag schon zubereitet werden.

Sowohl der Honig, als auch der Ahornsirup lassen sich durch die Hitze optimal verteilen.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Chia-Samen (3 Esslöffel) in einer Schüssel in der Kokosmilch (150 ml) einweichen. Wer den Geschmack mag kann etwas Vanillezucker (wenig) oder eine Vanilleschote beigeben. Nach etwa einer halben Stunde umrühren und danach in den Kühlschrank stellen (mindestens 2 Stunden oder über Nacht).
Schritt 2
Kompott: Die Aprikosen (2) vierteln, die Erdbeeren (4) halbieren und beides in einer Pfanne mit Wasser (wenig) einkochen. Danach in einem Glas anrichten und darauf den Chia Pudding geben.
Schritt 3
Die Mandelstifte (3 Esslöffel) in einer Bratpfanne rösten, bis sie goldig sind. Dann Honig (1 TL) beigeben und kurz umrühren. Danach die Mandelstifte sofort auf dem Pudding anrichten, sonst kleben sie in der Pfanne fest.
Schritt 3 Die Mandelstifte (3 Esslöffel) in einer Bratpfanne rösten, bis sie goldig sind. Dann Honig (1 TL) beigeben und kurz umrühren. Danach die Mandelstifte sofort auf dem Pudding anrichten, sonst kleben sie in der Pfanne fest.
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