Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Ein wunderbar cremiges indisches Daal - auf zu einer kulinarischen Reise! Schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 565 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 148.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 565 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 148.1 Liter
28 Min.
Zutaten
Personen
1
Daal
1/2
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
80 g
Linsen, rot
140 g
Tomaten, gehackt
150 ml
Kokosmilch
150 ml
Gemüsebouillon
nach Bedarf
Olivenöl
Gewürze
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
1 TL
Madras Curry
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Koriander, gemahlen
wenig
Chilipulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
676
Fett
34.5 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
74.6 g