Ein wunderbar cremiges indisches Daal - auf zu einer kulinarischen Reise! Schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank!
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 565 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 148.1 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 565 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 148.1 Liter

Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
28 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Daal

1/2
Zwiebel

1 Zehe
Knoblauch

80 g
Linsen, rot

140 g
Tomaten, gehackt

150 ml
Kokosmilch

150 ml
Gemüsebouillon

nach Bedarf
Olivenöl
Gewürze

1/2 TL
Ingwer, gemahlen

1 TL
Madras Curry

1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen

1/4 TL
Kurkuma, gemahlen

1/4 TL
Koriander, gemahlen

wenig
Chilipulver

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

wenig
Koriander, frisch
zum Garnieren
optional
Nährwerte pro Person
Kalorien
676
Fett
34.5 g
Protein
25.1 g
Kohlenhydrate
74.6 g