V-Kitchen
Rezepte
Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze

Rezept
Pfefferminz als Zutat in einem Rezept aus dem Backofen? Warum nicht! Der Trick ist hier: Wir verwenden Pfefferminz-Tee-Beutel! Pfefferminz sorgt für eine erfrischende, exotische Geschmacksnote in diesem Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Pfefferminz als Zutat in einem Rezept aus dem Backofen? Warum nicht! Der Trick ist hier: Wir verwenden Pfefferminz-Tee-Beutel! Pfefferminz sorgt für eine erfrischende, exotische Geschmacksnote in diesem Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.9 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Gemüse
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Füllung
Tomaten, gehackt
100 g
Tomaten, gehackt
Puy-Linsen, grün
4 Esslöffel
Puy-Linsen, grün, gekocht
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Minze, getrocknet
wenig
Minze, getrocknet
Inhalt eines Teebeutels
Salz
nach Bedarf
Salz
Rosinen
2 Esslöffel
Rosinen
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Brauner Reis
50 g
Brauner Reis
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
389
Fett
6.5 g
Protein
16.7 g
Kohlenhydrate
69.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Die Geheimzutat in diesem Rezept ist der Pfefferminztee. Die Rosinen bringen dazu den Geschmack so richtig hervor, dadurch, dass sie etwas Süsse ins Rezept bringen.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Den oberen Teil der Peperoni (1) als «Deckel» abschneiden und die Peperoni aushöhlen.
Schritt 3
Füllung: In einer Schüssel gehackte Tomaten (100 g), Linsen (4 Esslöffel), Olivenöl (1 TL), Minze (wenig), Salz (nach Bedarf), Rosinen (2 Esslöffel) und Tomatenmark (1 EL) mischen. Als nächstes die Masse in die Peperoni füllen. Die Peperoni mit dem «Deckel» schliessen, in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech stellen.
Schritt 4
Die Peperoni in der Ofenmitte 30 Minuten garen.
Schritt 5
Währenddessen den Reis (50 g) im Reiskocher oder in einer Pfanne zubereiten.
Schritt 6
Die Peperoni aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.
Schritt 6 Die Peperoni aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Abendessen
Vegan
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Gesund
Reis
Hauptgericht
0 Gespeichert
top