Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 40 MIN.

Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze

Rezept
Pfefferminz als Zutat in einem Rezept aus dem Backofen? Warum nicht! Der Trick ist hier: Wir verwenden Pfefferminz-Tee-Beutel! Pfefferminz sorgt für eine erfrischende, exotische Geschmacksnote in diesem Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.9 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze
SPEICHERN
Pfefferminz als Zutat in einem Rezept aus dem Backofen? Warum nicht! Der Trick ist hier: Wir verwenden Pfefferminz-Tee-Beutel! Pfefferminz sorgt für eine erfrischende, exotische Geschmacksnote in diesem Rezept!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   702 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   58.9 Liter
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

40 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
us / metrisch
Gemüse
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Füllung
Tomaten, gehackt
100 g
Tomaten, gehackt
Puy-Linsen, grün
1/4 Ta.
Puy-Linsen, grün, gekocht
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Minze, getrocknet
wenig
Minze, getrocknet
Inhalt eines Teebeutels
Salz
1/4 TL
Salz
Rosinen
2 Esslöffel
Rosinen
Tomatenmark
1 EL
Tomatenmark
Brauner Reis
50 g
Brauner Reis

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
389
Fett
6.5 g
Protein
16.7 g
Kohlenhydrate
69.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Gefüllte Peperoni mit Reis und Pfefferminze
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Die Geheimzutat in diesem Rezept ist der Pfefferminztee. Die Rosinen bringen dazu den Geschmack so richtig hervor, dadurch, dass sie etwas Süsse ins Rezept bringen.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
WEITERLESEN

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Den oberen Teil der Peperoni (1) als «Deckel» abschneiden und die Peperoni aushöhlen.
Schritt 3
Füllung: In einer Schüssel gehackte Tomaten (100 g), Linsen (1/4 Ta.), Olivenöl (1 TL), Minze (wenig), Salz (1/4 TL), Rosinen (2 Esslöffel) und Tomatenmark (1 EL) mischen. Als nächstes die Masse in die Peperoni füllen. Die Peperoni mit dem «Deckel» schliessen, in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech stellen.
Schritt 4
Die Peperoni in der Ofenmitte 30 Minuten garen.
Schritt 5
Währenddessen den Reis (50 g) im Reiskocher oder in einer Pfanne zubereiten.
Schritt 6
Die Peperoni aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.
Schritt 6 Die Peperoni aus dem Backofen nehmen und zusammen mit dem Reis servieren.
top