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Luftiger veganer Marmorkuchen

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Luftiger veganer Marmorkuchen

Rezept
Dieser Kuchen-Klassiker schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch super aus! Perfekt also als Mitbringsel bei der nächsten Einladung, und erst noch günstig!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   88 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.9 Liter
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Luftiger veganer Marmorkuchen
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Dieser Kuchen-Klassiker schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch super aus! Perfekt also als Mitbringsel bei der nächsten Einladung, und erst noch günstig!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   88 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   0.9 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
14
us / metrisch
Zucker
250 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Weissmehl
450 g
Weissmehl
Backpulver
4 Teelöffel
Backpulver
Salz
1 Pr.
Salz
Rapsöl
150 ml
Rapsöl
Hafermilch
350 ml
Hafermilch
Backkakao
3 Esslöffel
Backkakao
Milch
2 Esslöffel
Milch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
297
Fett
11.6 g
Protein
4.1 g
Kohlenhydrate
45.6 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Tipp: Mit einem Messer oder Zahnstocher in den Kuchen vor Ende der Backzeit einstechen – wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken.

Zubehör: 28 cm lange Kuchenform

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Zucker (250 g), Vanillezucker (2 Teelöffel), Mehl (450 g), Backpulver (4 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) mischen.
Schritt 3
Das Rapsöl (150 ml) und die Hafermilch (350 ml) dazugeben und zu einem Teig mischen.
Schritt 4
Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und ungefähr zwei Drittel des Teigs in die Form füllen.
Schritt 5
Backkakao (3 Esslöffel) und je nach Konsistenz Milch (2 Esslöffel) zum restlichen Teig mischen, bis der Teig wieder gleichmässig ist. Den Kakaoteig auf den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmig durch die zwei Teigschichten ziehen, um das Marmormuster zu erzeugen.
Schritt 6
Im unteren Ofendrittel bei 180 °C für 50–60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen, den Kuchen anschliessend vollständig auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
Schritt 6 Im unteren Ofendrittel bei 180 °C für 50–60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe durchführen, den Kuchen anschliessend vollständig auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
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