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Gefüllte Süsskartoffeln mit Zitronen-Crème

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 50 MIN.

Gefüllte Süsskartoffeln mit Zitronen-Crème

Rezept
Vielleicht kennst du die Kombination Mayo + Süsskartoffel-Pommes bereits aus deinem Lieblings-Fast Food-Laden. Wir machen hier eine eigene Mayo-inspirierte Sauce und füllen die Süsskartoffeln damit. Die knusprig gebratenen Knoblauchstücke sorgen für einen aromatischen Akzent und der Rucola für knackige Frische!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.7 Liter
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Vielleicht kennst du die Kombination Mayo + Süsskartoffel-Pommes bereits aus deinem Lieblings-Fast Food-Laden. Wir machen hier eine eigene Mayo-inspirierte Sauce und füllen die Süsskartoffeln damit. Die knusprig gebratenen Knoblauchstücke sorgen für einen aromatischen Akzent und der Rucola für knackige Frische!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   186 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   14.7 Liter
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Ofenkartoffel
Süsskartoffel
2
Süsskartoffeln
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
zum Anbraten
Rucola
wenig
Rucola
Zitronencreme
Tofu
50 g
Tofu
Pflanzenöl
1 EL
Pflanzenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Wasser
1 EL
Wasser
Senf
nach Bedarf
Senf
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
1/2 TL Saft bei 1 Portion
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
271
Fett
2.9 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
53.5 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Schritt 2
Ofenkartoffeln: Süsskartoffeln (2) gut waschen und mit einer Gabel auf allen Seiten mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in der Ofenmitte in den vorgheizten Ofen bei 240 °C für ca. 30–40 Minuten (je nach Grösse) backen, bis sie weich sind.
Schritt 3
Zitronencreme: Tofu (50 g), Pflanzenöl (1 EL), Salz (nach Bedarf), Wasser (1 EL), Senf (nach Bedarf) und Zitronensaft (1/2) in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine feine Creme entsteht.
Schritt 4
Die Knoblauch (1 Zehe) schälen, in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl (nach Bedarf) bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne andünsten, bis sie knusprig sind.
Schritt 5
Die gebackenen Süsskartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit der Zitronencreme füllen und mit den Knoblauchstücken und dem Rucola (wenig) anrichten.
Schritt 5 Die gebackenen Süsskartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit der Zitronencreme füllen und mit den Knoblauchstücken und dem Rucola (wenig) anrichten.
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