V-Kitchen
Rezepte
Orangen Risotto

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 35 MIN.

Orangen Risotto

Rezept
3.5
2 Bewertungen
Ein Klassiker mit einem aufregenden Twist. In diesem Rezept sorgen die Traum-Kombination Tomaten & Orangen für ein kulinarisches Highlight. Die Basilikum Blätter sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und die gerösteten Mandeln bringen etwas "Crunch" in das Gericht.. Hast du schon Hunger?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   64.4 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Orangen Risotto
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Ein Klassiker mit einem aufregenden Twist. In diesem Rezept sorgen die Traum-Kombination Tomaten & Orangen für ein kulinarisches Highlight. Die Basilikum Blätter sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und die gerösteten Mandeln bringen etwas "Crunch" in das Gericht.. Hast du schon Hunger?

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   64.4 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Risottoreis
100 g
Risottoreis
Orange
1
Orange
Tomatenmark
2 Teelöffel
Tomatenmark
Gemüsebouillon
150 g
Gemüsebouillon
Orangensaft
100 ml
Orangensaft
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Mandelstifte
1 EL
Mandelstifte
Basilikum
wenig
Basilikum
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
432
Fett
10.1 g
Protein
19.0 g
Kohlenhydrate
156.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Orangen Risotto
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Zwiebel (1/2) fein hacken und mit dem Olivenöl (1 TL) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze kurz andünsten. Danach den Reis (100 g) beigeben und kurz mitdünsten, bis der Reis glasig ist.
Schritt 2
Die Orange (1) in Stücke schneiden und zusammen mit dem Tomatenmark (2 Teelöffel) in die Pfanne geben.
Schritt 3
Unter stetigem Rühren, Bouillon (150 g) und Orangensaft (100 ml) beigeben und den Reis langsam bei tiefer Hitze einkochen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Dabei immer wieder umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Das Ganze dauert ca. 20 Minuten. Am Schluss mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Mandelstifte (1 EL) in einer separaten Pfanne kurz anrösten und zusammen mit dem frischen Basilikum (wenig) auf dem Risotto anrichten.
Schritt 4 Mandelstifte (1 EL) in einer separaten Pfanne kurz anrösten und zusammen mit dem frischen Basilikum (wenig) auf dem Risotto anrichten.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Familienfeier
Abendessen
Vegan
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Reis
Hauptgericht
Weihnachten
Kostengünstig
One-Pot
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top