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Thai Nudelpfanne (veganes Pad Thai)

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 30 MIN.

Thai Nudelpfanne (veganes Pad Thai)

Rezept
4.5
4 Bewertungen
Thailand ist nicht nur wegen dem Essen eines unserer Lieblings-Länder! Aber das Pad Thai hat sicher einen wichtigen Stellenwert in unseren Ferien-Erinnerungen. Zugegeben, das traditionelle Pad-Thai ist nicht vegan - deswegen nennen wir dieses Gericht auch "Thai Nudelpfanne". Wir finden aber, dass diese Version auch super schmeckt!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   749 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter
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Thai Nudelpfanne (veganes Pad Thai)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Thailand ist nicht nur wegen dem Essen eines unserer Lieblings-Länder! Aber das Pad Thai hat sicher einen wichtigen Stellenwert in unseren Ferien-Erinnerungen. Zugegeben, das traditionelle Pad-Thai ist nicht vegan - deswegen nennen wir dieses Gericht auch "Thai Nudelpfanne". Wir finden aber, dass diese Version auch super schmeckt!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   749 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   15.0 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Reisnudeln
100 g
Reisnudeln
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Tofu
100 g
Tofu
Erdnuss, gesalzen
7 Teelöffel
Erdnüsse, gesalzen, gehackt
Karotte
1/2
Karotte
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Sojasauce
2 Esslöffel
Sojasauce
z. B. Tamari
Zucker
2 Teelöffel
Zucker
Essig, mild
2 Esslöffel
Essig, mild
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Salz
wenig
Salz
Sojasprosse
4 Esslöffel
Sojasprossen
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Limette
1/4
Limette
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
694
Fett
19.1 g
Protein
30.8 g
Kohlenhydrate
107.3 g
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Joel & Muriel
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Notizen des Autoren

Tipp: Für dieses Rezept verwenden wir Paprikaflocken - davon gibt es scharfe und milde, je nach Geschmack kannst du unterschiedliche verwenden. Die Paprikaflocken die wir hier verwendet haben findest du z. B. in türkischen Lebensmittelgeschäften.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Reisnudeln (100 g) in einer Schüssel mit heissem Wasser bedecken und 5–10 Minuten einweichen lassen.
Schritt 2
Den weissen Teil der Frühlingszwiebel (1) und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken. In einer grossen Bratpfanne oder einem Wok Öl (nach Bedarf) erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch kurz andünsten.
Schritt 3
Als nächstes zwei Drittel des Tofu (100 g) in Würfel schneiden, zusammen mit den gehackten Erdnüssen (7 Teelöffel) in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
Schritt 4
Anschliessend die Karotte (1/2) raffeln und in die Pfanne geben. Den restlichen Tofu in die Bratpfanne zerbröseln. Weitere 3 Minuten anbraten.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Nudeln aus dem Wasser nehmen und ebenfalls in die Bratpfanne geben. Dann die Sojasauce (2 Esslöffel), Zucker (2 Teelöffel), Essig (2 Esslöffel) und Wasser (4 Esslöffel) dazugeben. So lange Flüssigkeit dazugeben, bis die Nudeln weich sind und alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Auf einem Teller mit den Sojasprossen (4 Esslöffel), dem gehackten Grün der Frühlingszwiebel und mit dem Chili (nach Bedarf) anrichten. Zum Schluss den Limette (1/4) darüber träufeln.
Schritt 6 Auf einem Teller mit den Sojasprossen (4 Esslöffel), dem gehackten Grün der Frühlingszwiebel und mit dem Chili (nach Bedarf) anrichten. Zum Schluss den Limette (1/4) darüber träufeln.
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