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Rezepte
Mozzarella-Polenta mit Spiegelei

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 20 MIN.

Mozzarella-Polenta mit Spiegelei

Rezept
Käse macht diese Polenta so richtig cremig! Die Idee zu diesem Rezept hatten wir auf einem Zwischenstop im Veltlin, auf der Heimreise vom Comersee. Polenta ist sowieso ein guter Tipp für Budget-Rezepte, eigentlich nämlich ein klassisches Armen-Essen aus Norditalien.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1381 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   26.9 Liter
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Mozzarella-Polenta mit Spiegelei
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Käse macht diese Polenta so richtig cremig! Die Idee zu diesem Rezept hatten wir auf einem Zwischenstop im Veltlin, auf der Heimreise vom Comersee. Polenta ist sowieso ein guter Tipp für Budget-Rezepte, eigentlich nämlich ein klassisches Armen-Essen aus Norditalien.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1381 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   26.9 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Wasser
300 ml
Wasser
Salz
nach Bedarf
Salz
Polenta
70 g
Polenta
Mozzarella
100 g
Mozzarella
Schweizer Käse
30 g
Schweizer Käse
z. B. Appenzeller Käse
Cherrytomate
100 g
Cherrytomaten
Ei
1
Ei
Butter
1 TL
Butter
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zwiebelpulver
wenig
Zwiebelpulver
Salz
wenig
Salz
Basilikum
wenig
Basilikum
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
506
Fett
35.1 g
Protein
36.4 g
Kohlenhydrate
15.1 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
In einem Kochtopf Wasser (300 ml) mit Salz (nach Bedarf) aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta (70 g) dazugeben und für 2 Minuten bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dabei vorsichtig sein – die Polenta kann spritzen, wenn sie zu heiss wird.
Schritt 2
Anschliessend den Mozzarella (100 g) und Appenzeller Käse (30 g) in kleine Stückchen geschnitten unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Mit Pfeffer (wenig), Zwiebelpulver (wenig) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Die Cherrytomaten (100 g) in einer Bratpfanne in Olivenöl (nach Bedarf) andünsten, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
Schritt 4
In einer anderen Bratpfanne das Ei zu einem Spiegelei (1) in Butter (1 TL) braten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Zum Schluss die Polenta auf einem Teller anrichten und das Spiegelei und die angedünsteten Cherrytomaten darauflegen. Optional mit einigen Basilikumblättern (wenig) garnieren und geniessen.
Schritt 5 Zum Schluss die Polenta auf einem Teller anrichten und das Spiegelei und die angedünsteten Cherrytomaten darauflegen. Optional mit einigen Basilikumblättern (wenig) garnieren und geniessen.
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