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Warmer Kürbis-Quinoa Salat

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Warmer Kürbis-Quinoa Salat

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Dieser Salat zaubert die wunderschönen Farben des Herbstes auf den Teller!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   233.6 Liter
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Warmer Kürbis-Quinoa Salat
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Dieser Salat zaubert die wunderschönen Farben des Herbstes auf den Teller!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   536 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   233.6 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Salat
Quinoa
80 g
Quinoa
Kürbis
200 g
Kürbis
Kürbiskerne
2 Esslöffel
Kürbiskerne
Cranberry, getrocknet
2 Esslöffel
Cranberries, getrocknet
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zwiebelpulver
wenig
Zwiebelpulver
Sauce
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig
Olivenöl
4 Esslöffel
Olivenöl
Senf
2 Teelöffel
Senf
Ahornsirup
2 Teelöffel
Ahornsirup
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zwiebelpulver
wenig
Zwiebelpulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1203
Fett
85.0 g
Protein
19.3 g
Kohlenhydrate
96.2 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Salat: Das Quinoa (80 g) in einem Reiskocher oder in einer Pfanne zubereiten.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Kürbis (200 g) schälen und in Stücke schneiden (ca. 2x2cm). Die Kürbisstücke in einer Schüssel mit Olivenöl (1 EL) mischen und mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Zwiebelpulver (wenig) würzen. Danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Ofenmitte bei 200 °C für 15-20 Minuten rösten, bis sie weich sind.
Schritt 4
Salatsauce: Den Essig (2 Esslöffel) mit dem Olivenöl (4 Esslöffel), Senf (2 Teelöffel) und Ahornsirup (2 Teelöffel) gut mischen und mit Salz (nach Bedarf), Pfeffer (wenig) und Zwiebelpulver (wenig) abschmecken.
Schritt 5
In einer kleinen Bratpfanne die Kürbiskerne (2 Esslöffel) bei mittlerer Hitze einige Minuten rösten – aufpassen, dass sie nicht schwarz werden.
Schritt 6
Zum Servieren das Quinoa mit den Kürbisstücken, den Cranberries (2 Esslöffel) und der Salatsauce mischen. Zu guter Letzt die gerösteten Kürbiskerne darüber verteilen.
Schritt 6 Zum Servieren das Quinoa mit den Kürbisstücken, den Cranberries (2 Esslöffel) und der Salatsauce mischen. Zu guter Letzt die gerösteten Kürbiskerne darüber verteilen.
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