V-Kitchen
Rezepte
Mexikanisches Quinoa

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 40 MIN.

Mexikanisches Quinoa

Rezept
5.0
3 Bewertungen
Du findest Quinoa ist zu trocken? Nur wenn man es nicht so zubereitet wie in diesem Rezept. Wir mixen hier ein paar klassische Mexikanische Zutaten zu einem Feuerwerk der Geschmäcker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   752 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   80.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mexikanisches Quinoa
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Du findest Quinoa ist zu trocken? Nur wenn man es nicht so zubereitet wie in diesem Rezept. Wir mixen hier ein paar klassische Mexikanische Zutaten zu einem Feuerwerk der Geschmäcker!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   752 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   80.5 Liter
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Peperoncino
1/2
Peperoncino, fein gehackt
Olivenöl
1 TL
Olivenöl
Quinoa
70 g
Quinoa
Gemüsebouillon
250 ml
Gemüsebouillon
Kidneybohnen aus der Dose
100 g
Kidneybohnen aus der Dose
Tomaten, gehackt
140 g
Tomaten, gehackt
Gemüsemais
80 g
Gemüsemais
Chili
nach Bedarf
Chili
Kreuzkümmel, gemahlen
nach Bedarf
Kreuzkümmel, gemahlen
Avocado
1/2
Avocado
Limette
1/4
Limette
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
639
Fett
24.3 g
Protein
20.9 g
Kohlenhydrate
92.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Mexikanisches Quinoa
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Olivenöl (1 TL) in einer Bratpfanne erhitzen. Darin den gehackten Knoblauch (1 Zehe) und die Peperoncino (1/2) 2-3 Minuten andünsten.
Schritt 2
Als nächstes Quinoa (70 g), Bouillon (250 ml), Kidneybohnen (100 g), Tomaten (140 g) und Gemüsemais (80 g) hinzufügen. Das Ganze mit Chili (nach Bedarf), Kreuzkümmel (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Mit einem Deckel halb zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa weich und die Flüssigkeit eingekocht ist. Falls es keine Flüssigkeit mehr hat, bevor das Quinoa ganz weich ist, einfach etwas mehr Wasser dazugeben.
Schritt 4
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Avocado (1/2) in Stückchen geschnitten zusammen mit dem Limette (1/4) unter das Quinoa mischen.
Schritt 4 Die Pfanne vom Herd nehmen und die Avocado (1/2) in Stückchen geschnitten zusammen mit dem Limette (1/4) unter das Quinoa mischen.
Tags
Familienfeier
Mittagessen
Kalorienarm
Hülsenfrüchte
Abendessen
Vegan
Vegetarisch
Gesund
Mexikanisch
Hauptgericht
Kostengünstig
One-Pot
0 Gespeichert
top