V-Kitchen
Rezepte
Orangen-Schoggi Cupcakes

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Orangen-Schoggi Cupcakes

Rezept
Ein klassischer Schoggi Cupcake mit einer aufregenden Orangen-Ganache - es gibt kaum bessere Dessert-Kombinationen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Orangen-Schoggi Cupcakes
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Ein klassischer Schoggi Cupcake mit einer aufregenden Orangen-Ganache - es gibt kaum bessere Dessert-Kombinationen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   162 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.2 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Cupcakes
Halbweissmehl
100 g
Halbweissmehl
Zucker
100 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Backkakao
25 g
Backkakao
Backpulver
nach Bedarf
Backpulver
Natron
nach Bedarf
Natron
Salz
3 Prisen
Salz
Milch
120 ml
Milch
jede beliebige pflanzliche Milch
Rapsöl
8 Teelöffel
Rapsöl
Essig, mild
1 EL
Essig, mild
Orangen-Ganache
Kokosmilch
80 ml
Kokosmilch
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Salz
1 Pr.
Salz
Bio-Orange
1
Bio-Orange, Abrieb
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
341
Fett
17.1 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
45.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Orangen-Schoggi Cupcakes
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für ungefähr 6 Cupcakes.

Zubehör: 6 Cupcake-Förmchen

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Cupcakes: In einer Schüssel Halbweissmehl (100 g), Zucker (100 g), Vanillezucker (1 TL), Kakao (25 g), Backpulver (nach Bedarf), Natron (nach Bedarf) und Salz (2 Prisen) mischen.
Schritt 3
Die Milch (120 ml), das Rapsöl (8 Teelöffel) und den Essig (1 EL) dazugeben und mit einem Schwingbesen zu einem Teig verrühren.
Schritt 4
Die Cupcake-Förmchen mit Teig füllen. In der Ofenmitte bei 180 °C für 17–20 Minuten backen. Beim Einstechen mit einem Zahnstocher sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 5
Orangen-Ganache: In einer kleinen Pfanne die Kokosmilch (80 ml) aufkochen. Die dunkle Schokolade (100 g) in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel legen. Die heisse Kokosmilch darüber giessen und 1 Minute stehen lassen. Danach mit einem Löffel umrühren, bis die Schokolade ganz geschmolzen ist. Nun das Salz (1 Pr.) und die geraffelte Orangenschale (1) dazugeben und mischen. Das Ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache schön cremig ist.
Schritt 6
Zum Schluss die Ganache auf den Cupcakes verstreichen und mit Salz (1 Pr.) und Orangenabrieb dekorieren.
Schritt 6 Zum Schluss die Ganache auf den Cupcakes verstreichen und mit Salz (1 Pr.) und Orangenabrieb dekorieren.
Tags
Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Dessert
Kindergeburtstag
Für Kinder
Vegetarisch
Weihnachten
Kostengünstig
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top