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Vegane Smørrebrød (dänisches offenes Sandwich)

11 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 20 MIN.

Vegane Smørrebrød (dänisches offenes Sandwich)

Rezept
Unsere Interpretation des dänischen offenen Sandwiches - mit dunklem Brot oder Pumpernickel, Cashew-Creme, Kapern, Dill und Zwiebel - fast schon ein Fischbrötchen? Bei dem Smørrebrød kann man sich beim Belegen natürlich richtig austoben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.6 Liter
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Vegane Smørrebrød (dänisches offenes Sandwich)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Unsere Interpretation des dänischen offenen Sandwiches - mit dunklem Brot oder Pumpernickel, Cashew-Creme, Kapern, Dill und Zwiebel - fast schon ein Fischbrötchen? Bei dem Smørrebrød kann man sich beim Belegen natürlich richtig austoben.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   177 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   70.6 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Cashew-Aufstrich
Cashewkerne
60 g
Cashewkerne
Zitronensaft
1 TL
Zitronensaft
Kapern
1 EL
Kapern
nur der Saft
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
Wasser
1 EL
Wasser
Salz
nach Bedarf
Salz
Brot
Pumpernickel
250 g
Pumpernickel
Gurke
70 g
Gurken
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Kapern
1 EL
Kapern
Dill, frisch
wenig
Dill, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
284
Fett
12.4 g
Protein
8.1 g
Kohlenhydrate
37.0 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 4 Scheiben Brot.

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Cashew-Aufstrich: Die Cashewkerne (60 g) 10 Minuten in heissem Wasser kochen. Kurz mit kaltem Wasser abspülen und zusammen mit dem Zitronensaft (1 TL), der Kapernflüssigkeit (1 EL), dem Rapsöl (1 EL), Wasser (1 EL) und Salz (nach Bedarf) in den Mixer geben und zu einem cremigen Aufstrich pürieren.
Schritt 2
Brot: Pumpernickel (250 g) mit dem Cashew-Aufstrich bestreichen. Die Gurken (70 g) in Scheiben und die Zwiebel (1/2) in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kapern (1 EL) und dem frischem Dill (wenig) anrichten.
Schritt 2 Brot: Pumpernickel (250 g) mit dem Cashew-Aufstrich bestreichen. Die Gurken (70 g) in Scheiben und die Zwiebel (1/2) in Ringe schneiden. Zusammen mit den Kapern (1 EL) und dem frischem Dill (wenig) anrichten.
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