V-Kitchen
Rezepte
Vegane Apfel-Zimt-Galette (Glutenfrei, mit Buchweizen-Mehl)

9 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Vegane Apfel-Zimt-Galette (Glutenfrei, mit Buchweizen-Mehl)

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Nicht zu verwechseln mit den ebenfalls als "Galette" bezeichneten Blätterteig/Kuchen-Rezepten: Hier füllen wir eine klassische bretonische Buchweizen Galette mit einer süssen Apfel-Nuss-Zimt Füllung!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   94 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Apfel-Zimt-Galette (Glutenfrei, mit Buchweizen-Mehl)
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Nicht zu verwechseln mit den ebenfalls als "Galette" bezeichneten Blätterteig/Kuchen-Rezepten: Hier füllen wir eine klassische bretonische Buchweizen Galette mit einer süssen Apfel-Nuss-Zimt Füllung!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Sehr gut
Klima Score    😀   94 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.8 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Teig
Buchweizenmehl
40 g
Buchweizenmehl
Salz
1 Pr.
Salz
Wasser
110 g
Wasser
Öl
nach Bedarf
Öl
Füllung
Apfel
1
Apfel
Walnuss
10 Teelöffel
Walnüsse
Wasser
wenig
Wasser
Zimt, gemahlen
1 TL
Zimt, gemahlen
Ahornsirup
2 Teelöffel
Ahornsirup
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
197
Fett
9.7 g
Protein
4.5 g
Kohlenhydrate
27.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Vegane Apfel-Zimt-Galette (Glutenfrei, mit Buchweizen-Mehl)
SPEICHERN
author_avatar
Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 2 Galettes.

Stapelt man die Galettes nach dem backen, bleiben sie schön weich.

Dieses und viele weitere Rezepte findest du in unserem Bestseller. Gleich bestellen 🛒
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (40 g), Salz (1 Pr.), Wasser (110 g) und Öl (nach Bedarf) mit einem Schwingbesen in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Teig vermischen.
Schritt 2
Jeweils eine Suppenkelle voll Teig in eine sehr heisse Bratpfanne giessen (ohne Öl) und sofort verteilen. Wenn die Bratpfanne heiss genug und der Teig flüssig genug ist, sollten sofort kleine Luftblasen entstehen (kein gleichmässiger Pfannkuchen so wie bei Crêpes, sondern ein löchriger Fladen).
Schritt 3
Sobald sich die Ränder anheben und die Farbe etwas dunkler wird, vorsichtig mit einer flachen Kelle versuchen, die Galette zu lösen. Im Zweifelsfall lieber etwas länger warten und vorsichtig ablösen. Die Galette kurz wenden und dann in einem Teller beiseite stellen.
Schritt 4
Füllung: Apfel (1) in Stücke schneiden und zusammen mit den Walnüsse (10 Teelöffel) und Wasser (wenig) in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Apfelstücke weich sind. Mit Zimt (1 TL) würzen.
Schritt 5
Die Füllung in den Galettes anrichten und diese mit etwas Ahornsirup (2 Teelöffel) übergiessen.
Schritt 5 Die Füllung in den Galettes anrichten und diese mit etwas Ahornsirup (2 Teelöffel) übergiessen.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Französisch
Dessert
Desserts ohne Backen
Vegan
Für Kinder
Vegetarisch
Muttertag
Kostengünstig
0 Gespeichert
top