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Rezepte
Blätterteigstangen mit Currykäse

5 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 25 MIN.

Blätterteigstangen mit Currykäse

Rezept
Schnell und einfach zubereitete Blätterteigstangen mit Currykäse. Perfekt für ein Apéro oder zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.9 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Schnell und einfach zubereitete Blätterteigstangen mit Currykäse. Perfekt für ein Apéro oder zwischendurch.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   163 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.9 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Blätterteig
1 Rolle
Blätterteig
rechteckig, ausgewallt
Ei
1
Ei, verquirlt
nur das Eigelb
Parmesan, gerieben
2 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Curry, gemahlen
wenig
Curry, gemahlen
Mandeln, geröstet, gehackt
2 Esslöffel
Mandeln, geröstet, gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
435
Fett
30.3 g
Protein
8.4 g
Kohlenhydrate
32.3 g
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Notizen des Autoren

Je nach Belieben kann jede Art von Nüssen oder Kernen verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) halbieren, sodass man 2 Stücke mit einer Längsseite von 20 cm erhält.
Schritt 3
Eine Blätterteighälfte mit dem verquirlten Eigelb (1) einpinseln. Danach den Parmesan (2 Esslöffel) mit dem Curry (wenig) mischen und möglichst gleichmässig über die eingepinselte Teigfläche streuen.
Schritt 4
Die gehackten Mandeln (2 Esslöffel) oder gehackten Kerne darüber verteilen.
Schritt 5
Die zweite Teighälfte auf die belegte Teigfläche legen, leicht andrücken und etwa 2 cm-breite Streifen schneiden. Diese gegeneinander verdreht auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 6
Nochmals mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.
Schritt 6 Nochmals mit etwas Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heissluft für 15-20 Minuten goldgelb backen.
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1. August
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