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Rezepte
Blauer Kartoffelstampf

6 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 35 MIN.

Blauer Kartoffelstampf

Rezept
Ein farbliches Highlight auf dem Teller! Dieser Kartoffelstampf erhält durch die Zugabe von Rotkohl seine schöne Farbe. Mit Rahm und Butter veredelt, schmeckt er pur genauso gut wie mit einem Topping aus brauner Butter oder knusprigem Speck. Perfekt als besondere Beilage zu Fleisch und Fisch – ein Genuss, der garantiert auffällt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   208 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein farbliches Highlight auf dem Teller! Dieser Kartoffelstampf erhält durch die Zugabe von Rotkohl seine schöne Farbe. Mit Rahm und Butter veredelt, schmeckt er pur genauso gut wie mit einem Topping aus brauner Butter oder knusprigem Speck. Perfekt als besondere Beilage zu Fleisch und Fisch – ein Genuss, der garantiert auffällt.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   208 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.5 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel
600 g
Kartoffeln
mehligkochend
Rotkohl
200 g
Rotkohl, fein geschnitten, stifteln
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
10 Teelöffel
Butter
Rahm
50 g
Rahm
Muskatnuss, gemahlen
wenig
Muskatnuss, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
245
Fett
12.7 g
Protein
4.3 g
Kohlenhydrate
30.4 g
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Notizen des Autoren

Den Kartoffelstampf kann man mit verschiedenen Aromen zubereiten z. B. mit Speck, Kräutern, brauner Butter, Käse und noch vieles mehr.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffeln (600 g) waschen und achteln, danach für 20-30 Minuten im Salzwasser gar kochen.
Schritt 2
Kartoffeln im Sieb abschütten und kurz abdampfen lassen. Als nächstes Butter (10 Teelöffel), Rahm (50 g) und Muskat (wenig) zugeben und mit einem Kartoffelstampfer alles zerdrücken.
Schritt 3
Den in Streifen, fein geschnittenen Rotkohl (200 g) beigeben, umrühren und zum Schluss mit Salz (1 Pr.) abschmecken.
Schritt 3 Den in Streifen, fein geschnittenen Rotkohl (200 g) beigeben, umrühren und zum Schluss mit Salz (1 Pr.) abschmecken.
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