V-Kitchen
Rezepte
Blechkuchen mit Früchten

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 55 MIN.

Blechkuchen mit Früchten

Rezept
Ein saftiger Kuchen vereint mit der süssen Frische reifer Früchte – dieser Blechkuchen begeistert mit jedem Bissen. Ob Aprikosen, Himbeeren oder Äpfel – hier bestimmen die Jahreszeiten, was auf den Teig kommt. Schnell gemacht und vielseitig zu variieren und ideal, wenn du auf der Suche nach einem unkomplizierten, aber dennoch raffinierten Dessert bist. Lass deiner Fantasie freien Lauf.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   403 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blechkuchen mit Früchten
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein saftiger Kuchen vereint mit der süssen Frische reifer Früchte – dieser Blechkuchen begeistert mit jedem Bissen. Ob Aprikosen, Himbeeren oder Äpfel – hier bestimmen die Jahreszeiten, was auf den Teig kommt. Schnell gemacht und vielseitig zu variieren und ideal, wenn du auf der Suche nach einem unkomplizierten, aber dennoch raffinierten Dessert bist. Lass deiner Fantasie freien Lauf.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   403 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Teig
Ei
4
Eier, Raumtemperatur
Zucker
250 g
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
4 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Vollrahm
100 ml
Vollrahm
Butter
250 g
Butter
Mehl
300 g
Mehl
Backpulver
2 Teelöffel
Backpulver
Füllung
Frucht
150 g
Früchte, gewaschen, geschält, geschnitten
je nach Saison z. B. Aprikosen, Äpfel oder Himbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
389
Fett
21.8 g
Protein
5.2 g
Kohlenhydrate
45.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Blechkuchen mit Früchten
SPEICHERN
author_avatar
V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für ein Blech mit den Massen 32 x 35 x 2 cm.

Das Rezept lässt sich mit jeder Frucht, Schokolade oder Nüssen zubereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C Heissluft vorheizen.
Schritt 2
In einer Schüssel Eier (4), Zucker (250 g), Bourbon Vanille-Zucker (4 Teelöffel), Salz (1 Pr.), Zitrone (1), Vollrahm (100 ml), Butter (250 g), Mehl (300 g) und Backpulver (2 Teelöffel) geben und zu einem geschmeidigen Rührteig verarbeiten.
Schritt 3
Als nächstes den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und die Früchte (150 g) darauf verteilen und leicht andrücken.
Schritt 4
Das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben und bei 175 °C Heissluft für 45 Minuten backen.
Schritt 5
Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Schritt 5 Anschliessend den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker (wenig) bestäuben.
Tags
1. August
Familienfeier
Deutsch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Muttertag
Schweizerisch
Kostengünstig
Kuchen & Torten
0 Gespeichert
top