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Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

Rezept
Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   1127 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.6 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   1127 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.6 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Belag
Kartoffel
250 g
Kartoffeln
mehligkochend
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Spargel, grün
300 g
Spargel, grün
Frühlingszwiebel
2 Stängel
Frühlingszwiebeln
Strudelteig
6 Blätter
Strudelteig
Butter
8 Teelöffel
Butter, geschmolzen
Paniermehl
4 Esslöffel
Paniermehl
Guss
Ei
4
Eier
Crème Fraîche
200 g
Crème Fraîche
Ziegenfrischkäse
100 g
Ziegenfrischkäse
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Topping
Brunnenkresse
40 g
Brunnenkresse
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
727
Fett
56.9 g
Protein
17.6 g
Kohlenhydrate
44.2 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Blech 25 x 30 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (250 g) in 1.5 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Öl (1 EL) vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Spargeln (300 g) rüsten, holzige Stellen entfernen und dicke Exemplare der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln (2 Stängel) ebenfalls der Länge nach halbieren. Mit dem restlichen Öl (1 EL) vermengen und für 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 4
Als nächstes eine rechteckige Tarteform von ca. 25 x 30 cm mit Backpapier auslegen. Strudelteig (6 Blätter) auf einem leicht feuchten Küchentuch auseinander falten. Die Teigblätter nacheinander in die Form legen und jede Schicht dünn mit der flüssigen Butter (8 Teelöffel) bepinseln und mit Paniermehl (4 Esslöffel) bestreuen. Die Ränder locker nach innen zupfen um einen schönen Rand zu erhalten.
Schritt 5
Den Ofen auf 180 °C einheizen.
Schritt 6
Nun die Kartoffeln mit dem Gemüse auf dem Teig verteilen.
Schritt 7
Guss: Eier (4) mit der Crème Fraîche (200 g), dem Ziegenfrischkäse (100 g) und dem Zitronenabrieb (1) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Masse über das Gemüse giessen.
Schritt 8
Die Tarte im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Schritt 9
Vor dem Anschneiden ungefähr 10 Minuten ruhen lassen und zum Schluss mit Brunnenkresse (40 g) servieren.
Schritt 9 Vor dem Anschneiden ungefähr 10 Minuten ruhen lassen und zum Schluss mit Brunnenkresse (40 g) servieren.
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