V-Kitchen
Rezepte
Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

Rezept
Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   252 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   252 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.2 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
5
Kartoffeln, festkochend, gross
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Spargel, grün
100 g
Spargel, grün
Erbsen, frisch
100 g
Erbsen, frisch
blanchiert
Dill, frisch
1/2 Bd.
Dill, frisch
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Ricotta
250 g
Ricotta
Chioggia Bete
1
Chioggia Bete, dünne Scheiben, gehobelt
zum Servieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
371
Fett
17.4 g
Protein
11.1 g
Kohlenhydrate
45.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (5) der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rapsöl (2 Esslöffel), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 3
Die Kartoffelscheiben in der oberen Hälfte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C für 20 Minuten backen. Anschliessend etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Spargel, grün (100 g) schräg anschneiden. Mit dem Sparschäler oder der Mandoline in dünne Streifen hobeln. Dill, frisch (1/2 Bd.) und Minze, frisch (1/2 Bd.) grob hacken und mit den Spargeln, den Erbsen, frisch (100 g) und dem Olivenöl (1 EL) in einer Schüssel vermengen. Mit Zitrone (1), Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die Kartoffel Crostini zusammen mit dem Ricotta (250 g) und dem Gemüse anrichten. Zum Schluss noch die Chioggia Bete (1) auf die Crostini geben.
Schritt 5 Die Kartoffel Crostini zusammen mit dem Ricotta (250 g) und dem Gemüse anrichten. Zum Schluss noch die Chioggia Bete (1) auf die Crostini geben.
Tags
Apéro
Backofen
Fettarm
Glutenfrei
Gemüse
Frühling
Kartoffeln
Für Kinder
Vegetarisch
Sommer
Schweizerisch
0 Gespeichert
top