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Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

15 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Griess Auflauf mit Beeren

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.5 Liter
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel-Griess
Kartoffel
300 g
Kartoffeln
mehligkochend
Apfel
1
Apfel
Hartweizengriess
250 g
Hartweizengriess
Zucker
150 g
Zucker
Butter
5 Teelöffel
Butter, weich
Ei
1
Ei, verquirlt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Milch
500 ml
Milch
Butter
nach Bedarf
Butter
zum Einfetten
Paniermehl
2 Esslöffel
Paniermehl
Beeren-Kompott
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Wasser
4 Esslöffel
Wasser
Vanille-Extrakt
nach Bedarf
Vanille-Extrakt
Beeren Mix, frisch
750 g
Beeren Mix, frisch
z. B. Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, rote Johannisbeeren
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
721
Fett
12.3 g
Protein
17.7 g
Kohlenhydrate
140.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Griess Auflauf: Die Kartoffeln (300 g) mit der Schale weich kochen. Ausdampfen lassen und an der Röstiraffel reiben.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Apfel (1) schälen und das Kerngehäuse entfernen. An der Röstiraffel reiben. Mit dem Griess (250 g), dem Zucker (150 g), der weichen Butter (5 Teelöffel), dem Ei (1) und dem Zitronenabrieb (1) verrühren. Nach und nach die Milch (500 ml) zugiessen und unterrühren.
Schritt 4
Als nächstes die Auflaufform mit Butter (nach Bedarf) einfetten und mit Paniermehl (2 Esslöffel) ausstreuen. Die Kartoffelmischung einfüllen und flach streichen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für eine Stunde goldgelb backen.
Schritt 5
Zum Servieren mit Puderzucker (wenig) bestreuen und mit dem Kompott anrichten.
Schritt 6
Beeren-Kompott: Das Wasser (4 Esslöffel) mit dem Zucker (2 Esslöffel) und dem Vanille-Extrakt (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen und rühren bis sich der Zucker auflöst.
Schritt 7
Die Hitze zurückschalten und die Beeren (750 g) zugeben. Bei schwacher Hitze kurz erwärmen und zum Auflauf servieren.
Schritt 7 Die Hitze zurückschalten und die Beeren (750 g) zugeben. Bei schwacher Hitze kurz erwärmen und zum Auflauf servieren.
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