V-Kitchen
Rezepte
Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

11 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 45 MIN.

Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

Rezept
Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   240 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   6.5 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel, festkochend
1.2 kg
Kartoffeln, festkochend
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
HOLL-Rapsöl
2 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zitrone
1
Zitrone
Fetakäse
150 g
Fetakäse
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Frühlingszwiebel
nach Bedarf
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
422
Fett
15.6 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
60.8 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta
SPEICHERN
author_avatar
kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ergibt 4 Päckchen.

Zubehör: Alufolie 30 x 30 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (1.2 kg) in Würfel von ca. 3 cm schneiden. Den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken und die Zwiebel (1) in Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem Öl (2 Esslöffel) in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Eine Alufolie auslegen. Ein Viertel der Kartoffeln in die Mitte jeder Alufolie geben. Die Zitrone (1) der Länge nach halbieren und in Viertel schneiden. Ein Viertel zu den Kartoffeln geben. Die Folien zu Päckchen verschliessen und mit dem Rest gleich fortfahren.
Schritt 3
Die Kartoffel-Päckchen auf den heissen Grill legen und von Zeit zu Zeit wenden. Je nach Hitze ca. 30 bis 35 Minuten grillieren bis die Kartoffeln gar sind.
Schritt 4
In der Zwischenzeit den Feta (150 g) zerbröseln. Die Minze (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Beides zusammen mit den Frühlingszwiebeln (nach Bedarf) zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
Schritt 4 In der Zwischenzeit den Feta (150 g) zerbröseln. Die Minze (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) grob hacken. Beides zusammen mit den Frühlingszwiebeln (nach Bedarf) zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Grill
Frühling
Kartoffeln
Käse
Für Kinder
Beilage
Vegetarisch
Orientalisch
Sommer
Hauptgericht
Kostengünstig
Gerichte für zwei
0 Gespeichert
top