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Rezepte
Kartoffel-Parmesan Bites

15 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Kartoffel-Parmesan Bites

Rezept
Kartoffel-Parmesan Bites

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter
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Kartoffel-Parmesan Bites
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Parmesan Bites

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   607 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.8 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Parmesan Bites
Kartoffel
800 g
Kartoffeln, tagalt
mehligkochend
Parmesan, gerieben
150 g
Parmesan, gerieben
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, fein gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, frisch
1 EL
Thymian, frisch, gehackt
Panko Paniermehl
150 g
Panko-Paniermehl
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
zum Beträufeln
Tomaten-Harissa Dip
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Schalotte
1
Schalotte, fein gehackt
Zucker, braun
1 TL
Zucker, braun
Weissweinessig
1 EL
Weissweinessig
Tomaten Passata
250 g
Tomaten Passata
Harissa
nach Bedarf
Harissa
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
542
Fett
19.0 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
73.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kartoffel-Parmesan Bites: Die Kartoffeln (800 g) schälen, durch das Passvite in eine Schüssel drehen. Den Parmesan (150 g) sowie den Thymian (1 EL) und den Knoblauch (1 Zehe) zugeben, alles vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Ein Blech mit Backpapier belegen. Das Panko (150 g) mit dem Paprika (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Jeweils ca. 1 EL der Kartoffelmasse in den Händen zu Zylindern formen, diese etwas flach drücken. In dem Panko wenden bis sie rundum bedeckt sind. Auf das vorbereitete Blech legen und mit der restlichen Masse gleich fortfahren.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Bites mit Öl (nach Bedarf) beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 bis 25 Minuten goldgelb und knusprig backen.
Schritt 5
Die Kartoffel Bites nach der Hälfte der Backzeit wenden und für weitere 10 Minuten bei 200 °C backen.
Schritt 6
Dip: Rapsöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte (1) darin glasig dünsten. Den Zucker, braun (1 TL) zugeben. Mit Weissweinessig (1 EL) ablöschen. Die Tomaten Passata (250 g) sowie die Harissa (nach Bedarf) zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Dip zu den Kartoffel-Parmesan Bites servieren.
Schritt 6 Dip: Rapsöl (2 Esslöffel) in einer Pfanne erhitzen. Die Schalotte (1) darin glasig dünsten. Den Zucker, braun (1 TL) zugeben. Mit Weissweinessig (1 EL) ablöschen. Die Tomaten Passata (250 g) sowie die Harissa (nach Bedarf) zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend den Dip zu den Kartoffel-Parmesan Bites servieren.
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