Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Um ein veganes Rezept zu kreieren, bei welchem wir möglichst Nahe am Original bleiben, haben wir bewusst nur traditionelle Zutaten verwendet. Das Geheimnis für dieses Rezept sind die Kartoffeln: Wir pürieren Sie einfach, dadurch entsteht eine "Käse-ähnliche" Konsistenz - und schmeckt klassisch nach Pide!
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 55.6 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 293 g CO₂äq
Wasserbilanz 😐 55.6 Liter
1 Std. 10 Min.
Zutaten
Personen
1
Teig
140 g
Weissmehl
1 TL
Trockenhefe
1/2 TL
Zucker
1/2 TL
Salz
85 g
Wasser, lauwarm
nach Bedarf
Olivenöl
nach Bedarf
Weissmehl
zum Bestäuben
Füllung
150 g
Kartoffeln
100 g
Spinat, tiefgekühlt
1 EL
Olivenöl
1/2 TL
Salz
1/2
Zwiebel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Oregano
Nährwerte pro Person
Kalorien
832
Fett
16.4 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
148.4 g