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Rezepte
Pide mit Spinat (Türkische Pizza)

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Pide mit Spinat (Türkische Pizza)

Rezept
Um ein veganes Rezept zu kreieren, bei welchem wir möglichst Nahe am Original bleiben, haben wir bewusst nur traditionelle Zutaten verwendet. Das Geheimnis für dieses Rezept sind die Kartoffeln: Wir pürieren Sie einfach, dadurch entsteht eine "Käse-ähnliche" Konsistenz - und schmeckt klassisch nach Pide!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   293 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   55.6 Liter
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Pide mit Spinat (Türkische Pizza)
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.
Um ein veganes Rezept zu kreieren, bei welchem wir möglichst Nahe am Original bleiben, haben wir bewusst nur traditionelle Zutaten verwendet. Das Geheimnis für dieses Rezept sind die Kartoffeln: Wir pürieren Sie einfach, dadurch entsteht eine "Käse-ähnliche" Konsistenz - und schmeckt klassisch nach Pide!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   293 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   55.6 Liter
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
1
us / metrisch
Teig
Weissmehl
140 g
Weissmehl
Trockenhefe
1 TL
Trockenhefe
Zucker
1/2 TL
Zucker
Salz
1/2 TL
Salz
Wasser
85 g
Wasser, lauwarm
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Weissmehl
nach Bedarf
Weissmehl
zum Bestäuben
Füllung
Kartoffel
150 g
Kartoffeln
Spinat, tiefgekühlt
100 g
Spinat, tiefgekühlt
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Salz
1/2 TL
Salz
Zwiebel
1/2
Zwiebel
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Oregano
wenig
Oregano
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
832
Fett
16.4 g
Protein
23.2 g
Kohlenhydrate
148.4 g
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Joel & Muriel
Die Kochbuchautoren Joel & Muriel zeigen dir einfache und günstige Alltagsrezepte. Inspirieren lässt sich das Paar gerne auf Reisen und auf Street Food Märkten überall auf der Welt.

Notizen des Autoren

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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: In einer Schüssel Mehl (140 g), Hefe (1 TL), Zucker (1/2 TL) und Salz (1/2 TL) mischen. Wasser (85 g) dazugeben und 5–10 Minuten zu einem gleichmässigen Teig kneten.
Schritt 2
Als nächstes aus dem Teig eine Kugel formen, mit Olivenöl (nach Bedarf) bestreichen und in der Schüssel mit einem feuchten Küchentuch zugedeckt 35–60 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 3
Füllung: Die Kartoffeln (150 g) schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne in Wasser weich kochen (ca. 20 Minuten, je nach Grösse der Kartoffelstücke).
Schritt 4
Gleichzeit den Spinat (100 g) in einer Bratpfanne mit etwas Wasser auftauen, andünsten und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Den Backofen auf maximaler Stufe vorheizen (mit Grillfunktion wenn möglich) und ein Backblech mit der Unterseite nach oben im oberen Drittel heiss werden lassen.
Schritt 6
Anschliessend die Kartoffeln mit Öl (1 EL), Salz (1/2 TL) und der Zwiebel (1/2) in einem Mixer pürieren, bis eine käsige Konsistenz entsteht.
Schritt 7
Nun ein grosses Schneidbrett mit reichlich Mehl (nach Bedarf) bestäuben. Den aufgegangenen Teig etwas in die Länge ziehen und durch Drücken und Dehnen eine «längliche Pizza» formen. Den Teig auf das vorbereitete Brett legen und mit der Kartoffelcreme bestreichen, den Spinat darauf verteilen und den Teigrand von oben nach unten mit leichten Drehungen hineinklappen.
Schritt 8
Das Pide direkt auf das heisse Blech in den vorgeheizten Backofen gleiten lassen und 3 Minuten im oberen Drittel backen.
Schritt 9
Danach weitere 4–8 Minuten im unteren Drittel fertig backen, bis es knusprig und gebräunt ist. Zum Schluss mit Oregano (wenig) bestreuen.
Schritt 9 Danach weitere 4–8 Minuten im unteren Drittel fertig backen, bis es knusprig und gebräunt ist. Zum Schluss mit Oregano (wenig) bestreuen.
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