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Rezepte
Bärlauch-Schnecken

7 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Bärlauch-Schnecken

Rezept
Verpack dein Pesto doch mal in Blätterteig! Der fluffige Teig wird mit einem aromatischen Pesto aus frischem Bärlauch, kräftigem Sbrinz und geriebenem Gruyère gefüllt. Das Resultat? Eine unwiderstehliche Kombination aus cremig und würzig – ideal als Snack fürs Picknick oder als raffinierte Beilage zu Salaten und Suppen. Probier’s aus und lass dich von unseren Bärlauch-Schnecken verführen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   134 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.8 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Verpack dein Pesto doch mal in Blätterteig! Der fluffige Teig wird mit einem aromatischen Pesto aus frischem Bärlauch, kräftigem Sbrinz und geriebenem Gruyère gefüllt. Das Resultat? Eine unwiderstehliche Kombination aus cremig und würzig – ideal als Snack fürs Picknick oder als raffinierte Beilage zu Salaten und Suppen. Probier’s aus und lass dich von unseren Bärlauch-Schnecken verführen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   134 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   20.8 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Bärlauch-Pesto
Bärlauch
50 g
Bärlauch
Pinienkerne
25 g
Pinienkerne, geröstet
Sbrinz
10 Teelöffel
Sbrinz, gerieben
Olivenöl
75 ml
Olivenöl
Salz
nach Bedarf
Salz
Blätterteig-Schnecken
Blätterteig
1 Rolle
(340 g)
Blätterteig
Gruyère
60 g
Gruyère, gerieben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
505
Fett
40.6 g
Protein
9.2 g
Kohlenhydrate
26.6 g
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Notizen des Autoren

Tipp: Die angegebene Menge reicht für ca. 15 Schnecken.

Für 60 g Gruyère braucht man ungefähr 2 Esslöffel Bärlauch-Pesto.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Bärlauch-Pesto: Bärlauch (50 g) gründlich waschen und in der Salatschleuder gut trocken schleudern.
Schritt 2
Als nächstes den Bärlauch grob schneiden. Danach mit den Pinienkerne (25 g), Käse (10 Teelöffel), Olivenöl (75 ml) und Salz (nach Bedarf) im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten und beiseitestellen.
Schritt 3
Blätterteig-Schnecken: Den Blätterteig (1 Rolle) auf dem Backpapier auslegen.
Schritt 4
Bärlauch-Pesto mit dem geriebenen Gruyère (60 g) vermischen. Danach das Pesto auf den Blätterteig mit einem Pinsel verteilen, ungefähr 2 cm Rand an der Längsseite lassen und aufrollen.
Schritt 5
Die Blätterteigrolle für ungefähr 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
Schritt 6
Kurz vor ende der ruhe Zeit den Ofen auf 200 °C mit Heissluft vorheizen.
Schritt 7
Die Blätterteigrolle in 3 cm breite Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 8
Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Heissluft für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8 Die Schnecken im vorgeheizten Ofen bei 200 °C mit Heissluft für 15-20 Minuten goldbraun backen.
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