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Bündner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 25 MIN.

Bündner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

Rezept
Hol dir die Schweizer Alpen nach Hause mit den Bündner Bergspitzen von Andreas Caminada. Zarte Eiweissmasse, auf einer Vanille-Rahm-Sauce gebettet, wird goldbraun gebacken und frische Früchte sowie ein Hauch Zitronenschale verleihen dem Dessert eine frische Note. Diese delikaten Häppchen vereinen traditionelle Zutaten mit moderner Raffinesse und sind ein wahrgewordener, süsser Traum!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   493 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Hol dir die Schweizer Alpen nach Hause mit den Bündner Bergspitzen von Andreas Caminada. Zarte Eiweissmasse, auf einer Vanille-Rahm-Sauce gebettet, wird goldbraun gebacken und frische Früchte sowie ein Hauch Zitronenschale verleihen dem Dessert eine frische Note. Diese delikaten Häppchen vereinen traditionelle Zutaten mit moderner Raffinesse und sind ein wahrgewordener, süsser Traum!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   493 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   7.4 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pochiersauce
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Rahm
100 ml
Rahm
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Zitrone
1
Zitrone, Abrieb
Frucht
nach Bedarf
Früchte
z. B. Himbeeren, Johannisbeeren
optional
Ei-Masse
Ei
3
(20 g)
Eier, mittelgross
nur das Eigelb, 50 g bei 4 Personen
Mehl
2 2/3 Esslöffel
Mehl
Bourbon Vanille-Zucker
1 TL
Bourbon Vanille-Zucker
Wasser
1 EL
Wasser
Eiweiss
Ei
7
(30 g)
Eier, mittelgross
nur das Eiweiss, 200 g bei 4 Personen
Zucker
60 g
Zucker
Anrichten
Puderzucker
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestäuben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
338
Fett
21.6 g
Protein
10.1 g
Kohlenhydrate
29.7 g
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Notizen des Autoren

Als Richtlinie für die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entspricht etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb.

Zubehör: Cocotte, Teigkante
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Pochiersauce: In einem Topf Rahm (100 ml) mit der Butter (3 1/3 Esslöffel) und dem Vanillezucker (2 Teelöffel) aufkochen. Vanillemark (1) und etwas Zitronenabrieb (1) dazugeben.
Schritt 2
Ei-Masse: Eier (3), Mehl (2 2/3 Esslöffel), Vanillezucker (1 TL) und Wasser (1 EL) miteinander verrühren. Dann kurz beiseitestellen.
Schritt 3
Eischnee: Eiweiss (7) mit dem Mixer leicht anschlagen und den Zucker (60 g) in drei Teilen dazugeben. So lange aufschlagen, bis das Eiweiss Fäden zieht.
Schritt 4
Als nächstes das geschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Ei-Masse heben.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Die Pochiersauce bodendeckend in eine Cocotte füllen. Als nächstes Früchte (nach Bedarf) darauf verteilen. Anschliessend die luftige Eiweiss-Masse mit Hilfe einer Teigkarte zu kleinen Gipfeln auf die Pochiersauce geben.
Schritt 7
Das Ganze bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze für 8 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Bergspitzen mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben.
Schritt 8 Nach dem Backen die Bergspitzen mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben.
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