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Rezepte
Marinierte Carciofini Vacuisine

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD.

Marinierte Carciofini Vacuisine

Rezept
Lust auf etwas Besonderes? Hier werden Artischocken im Vakuum gegart und erhalten so die perfekte Textur und ein vollmundiges Aroma. Mariniert mit Salbei, Fenchelpollen und gutem Peperoncino, machen sie sich als feine Antipasti oder als besondere Beilage zu Fisch und Fleisch richtig gut. Ein mediterraner Genuss, der italienisches Lebensgefühl in deine Küche zaubert.

FOOD FACTS
Vita Score       😃   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.0 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Lust auf etwas Besonderes? Hier werden Artischocken im Vakuum gegart und erhalten so die perfekte Textur und ein vollmundiges Aroma. Mariniert mit Salbei, Fenchelpollen und gutem Peperoncino, machen sie sich als feine Antipasti oder als besondere Beilage zu Fisch und Fleisch richtig gut. Ein mediterraner Genuss, der italienisches Lebensgefühl in deine Küche zaubert.

FOOD FACTS
Vita Score       😃   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   137 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   44.0 Liter
1 Std.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Artischocke
15
Artischocken, klein
Peperoncino
2
Peperoncino, fein geschnitten
Fenchelpollen, getrocknet
2 Teelöffel
Fenchelpollen, getrocknet
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
Gemüsebouillon
200 ml
Gemüsebouillon
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Salbeiblatt
5 Zweige
Salbeiblätter
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Honig
wenig
Honig
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
291
Fett
10.2 g
Protein
14.1 g
Kohlenhydrate
46.0 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Artischocken (15) gut waschen, die äusseren Blätter grosszügig entfernen, die Spitzen abschneiden und Artischocken vierteln.
Schritt 2
In eine Schüssel Olivenöl (100 ml), Bouillon (200 ml), Zitronensaft und -abrieb (1) miteinander vermengen, mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Honig (wenig) abschmecken. Die Flüssigkeit muss gut gewürzt sein.
Schritt 3
Als nächstes Peperoncino (2), Fenchelpollen (2 Teelöffel) und Salbeiblätter (5 Zweige) hinzufügen. Alles zusammen mit den Artischocken in einen Vakuumbeutel geben und so stark wie möglich vakuumieren.
Schritt 4
Den Beutel auf einem Auflagegitter in den Ofen schieben und bei 94 °C mit Vacuisine für 45 Minuten garen.
Schritt 5
Zum Schluss die Marinade abschütten und die Artischocken warm servieren oder kühlen und zu einem späteren Zeitpunkt regenerieren.
Schritt 5 Zum Schluss die Marinade abschütten und die Artischocken warm servieren oder kühlen und zu einem späteren Zeitpunkt regenerieren.
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