V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein Stück Frankreich für zu Hause: Coq au Vin ist der Inbegriff französischer Kochkunst – und echtes Soulfood zum Verwöhnen! Zarte Pouletschenkel werden mit Pilzen, Speck und vielen frischen Kräutern verfeinert und köcheln in aromatischem Rotwein – wie gemacht für gemütliche Abende mit der Familie oder Freunden. Trau dich an dieses klassische Rezept und geniesse französisches Savoir.
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 921 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 19.8 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 921 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 19.8 Liter
1 Std. 25 Min.
Zutaten
Personen
6
12
Pouletschenkel
ohne Knochen
nach Bedarf
Mehl
zum Wenden
250 g
Karotten
1
(150 g)
(150 g)
Sellerieknolle, klein
1
Zwiebel
100 g
Lauch
15
Champignon, weiss
100 g
Frühstücksspeck
1 Zweig
Rosmarin, frisch
bis zu 2 Zweige bei 6 Personen
2 Zweige
Thymian, frisch
1 Zweig
Salbei, frisch
2
Lorbeerblätter
bis zu 3 Blätter bei 6 Personen
2 Esslöffel
Bratbutter
2 Esslöffel
Tomatenmark
200 ml
Geflügelbouillon
500 ml
Rotwein
1 EL
Speisestärke
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
373
Fett
16.5 g
Protein
27.3 g
Kohlenhydrate
16.6 g