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Rezepte
Zwiebelkuchen

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 55 MIN.

Zwiebelkuchen

Rezept
Ein herzhafter Klassiker, der einfach immer passt! Knuspriger Teig trifft auf eine saftige, würzige Zwiebel-Füllung, die das Beste der deftigen Küche auf den Tisch bringt. Und wenn’s schnell gehen muss, nimm einfach eine Rolle fertigen Pizzateig – so wird’s ein entspanntes Feierabend-Gericht. Perfekt für gemütliche Abende voller Geschmack.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   794 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.1 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Ein herzhafter Klassiker, der einfach immer passt! Knuspriger Teig trifft auf eine saftige, würzige Zwiebel-Füllung, die das Beste der deftigen Küche auf den Tisch bringt. Und wenn’s schnell gehen muss, nimm einfach eine Rolle fertigen Pizzateig – so wird’s ein entspanntes Feierabend-Gericht. Perfekt für gemütliche Abende voller Geschmack.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   794 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.1 Liter
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Pizzateig
1 Rolle
Pizzateig
Crème Fraîche
4 Esslöffel
Crème Fraîche
Zwiebel
800 g
Zwiebeln
Speckwürfel
200 g
Speckwürfel
Rahm
200 ml
Rahm
mit 35% Fett
Ei
2
Eier
Käse
300 g
Käse, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz
Paprikapulver
wenig
Paprikapulver
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
422
Fett
23.4 g
Protein
20.3 g
Kohlenhydrate
34.3 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Danach ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Den ausgerollten Pizzateig (1 Rolle) auf dem Backpapier auslegen und einen Rand bilden.
Schritt 4
Anschliessend den Teig mit einer Gabel komplett einstechen und den Teig mit Crème Fraîche (4 Esslöffel) bestreichen.
Schritt 5
Die Zwiebeln (800 g) in feine Ringe schneiden und auf dem Teig gleichmässig verteilen.
Schritt 6
Danach die Speckwürfel (200 g) auf die Zwiebeln geben.
Schritt 7
In einer Schüssel den Rahm (200 ml) mit den Eiern (2) verquirlen und gleichmässig über die Zwiebel-Speckmasse geben. Nach beliebigem Geschmack mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig), Muskat (wenig) und Paprika (wenig) würzen.
Schritt 8
Zu guter Letzt den geriebenen Käse (300 g) auf dem Kuchen verteilen.
Schritt 9
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
Schritt 9 Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 45 Minuten backen.
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