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Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico

5 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 55 MIN.

Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico

Rezept
Erlebe die aussergewöhnliche Kombination von süssen Zwetschgen, duftendem Rosmarin und edlem Balsamico. Diese Konfitüre ist nicht nur ein Brotaufstrich, sondern ein wahres Geschmackserlebnis. Perfekt zu Käse, Fleischgerichten oder einfach zum Verfeinern von Saucen. Koche diese besondere Konfitüre ein und geniesse den Spätsommer das ganze Jahr.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   475 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   21.0 Liter
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Zwetschgen Rosmarin Konfitüre mit Balsamico
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Erlebe die aussergewöhnliche Kombination von süssen Zwetschgen, duftendem Rosmarin und edlem Balsamico. Diese Konfitüre ist nicht nur ein Brotaufstrich, sondern ein wahres Geschmackserlebnis. Perfekt zu Käse, Fleischgerichten oder einfach zum Verfeinern von Saucen. Koche diese besondere Konfitüre ein und geniesse den Spätsommer das ganze Jahr.

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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

55 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Zwetschge
3 kg
Zwetschgen
Gelierzucker
1.5 kg
Gelierzucker
Gelierpulver
3 Beutel
(50 g)
Gelierpulver
2:1
Balsamico Essig, Aceto
250 g
Balsamico Essig, Aceto
dunkel
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
989
Fett
1.1 g
Protein
18.8 g
Kohlenhydrate
235.6 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für 2 Konfitürengläser.

Zubereitung

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Schritt 1
Zuerst die Gläser und Deckel im Geschirrspüler oder Backofen sterilisieren.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zwetschgen (3 kg) waschen, halbieren und den Stein entfernen.
Schritt 3
Als nächstes Gelierzucker (1.5 kg), Zwetschgen, Gelierpulver (3 Beutel), Balsamico (250 g) und gezupften Rosmarin (2 Zweige) in die Pfanne geben, langsam aufkochen und ab und zu umrühren. Die Konfitüre 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Nach Wunsch die Konfitüre mit dem Mixer leicht pürieren, noch heiss in die vorbereiteten und sterilisierten Gläser einfüllen.
Schritt 4 Nach Wunsch die Konfitüre mit dem Mixer leicht pürieren, noch heiss in die vorbereiteten und sterilisierten Gläser einfüllen.
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