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Rezepte
Zitrusfrüchte Dressing

7 ZUTATEN • 2 SCHRITTE • 20 MIN.

Zitrusfrüchte Dressing

Rezept
Verwandle deine Salate zu jeder Jahreszeit in sommerfrische Kunstwerke! Dieses Dressing kombiniert die natürliche Süsse von Orangensaft mit der frischen Säure von Limette. Feiner Dill und ein Hauch Knoblauch runden das Geschmackserlebnis ab. Perfekt für grüne Salate oder gegrilltes Gemüse – und so einfach, dass du nie wieder fertige Dressings willst.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   337 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   77.2 Liter
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Verwandle deine Salate zu jeder Jahreszeit in sommerfrische Kunstwerke! Dieses Dressing kombiniert die natürliche Süsse von Orangensaft mit der frischen Säure von Limette. Feiner Dill und ein Hauch Knoblauch runden das Geschmackserlebnis ab. Perfekt für grüne Salate oder gegrilltes Gemüse – und so einfach, dass du nie wieder fertige Dressings willst.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   337 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   77.2 Liter
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Orangensaft
500 ml
Orangensaft
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, geschält, zerdrückt
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
Dill, frisch
2 Zweige
Dill, frisch, fein geschnitten
Limette
1
Limette, entsaftet, Abrieb
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
276
Fett
24.1 g
Protein
1.1 g
Kohlenhydrate
14.6 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Orangensaft (500 ml) zusammen mit dem Knoblauch (1 Zehe) in einem Topf zum Sieden bringen und sirupartig einkochen lassen. Die Masse durch ein Sieb geben und auskühlen lassen.
Schritt 2
Als nächstes Olivenöl (100 ml) und Dill (2 Zweige) dazugeben. Das Dressing mit Limettensaft und -abrieb (1) verfeinern, sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 2 Als nächstes Olivenöl (100 ml) und Dill (2 Zweige) dazugeben. Das Dressing mit Limettensaft und -abrieb (1) verfeinern, sowie mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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